Особенности серфинга в Черногории: места и курорты

Серфинг в Черногории доступен на озерах и на морском побережье.

Теплые морские потоки ветра лучше всего ловить в Ульцине, Будве, Свети Стефане и Баре. Есть кайт-серферы, которые занимаются обучением на озере Шаско или Скадарском озере.

У теплого Адриатического моря в дополнение к отдыху на пляже, множеству кафе и ресторанов, есть много развлечений для туристов, которые предпочитают проводить время гораздо активнее. Среди известных развлечений на побережье выделяются такие виды, как виндсерфинг и кайт-серфинг.

 

Экстремальный курортный сезон

Серферы начинают свой сезон в середине мая и он длится до конца сентября. В это время года теплые воздушные массы, которые приходят из моря, сталкиваются с холодными ветрами из-за гор и создают отличные условия для серфинга. Одним из самых популярных мест для езды по волнам являются пляжи Будвы и Ульциньи, Которский залив и нудистский пляж Ады Боян. В Скадарском озере есть любительский виндсерфинг-клуб.

В большинстве курортных городов есть станции для аренды оборудования для серфинга, а также с использованием услуг профессионального инструктора. В южной части страны, недалеко от города Ульцинь, на одном из крупнейших пляжей побережья есть русская станция серфинга. Летом есть даже теплые ветры, которые идеально подходят для покорения волн. Существует также очень широкая береговая линия, где вы можете выложить оборудование и не мешать другим туристам.

 Серфинг в Черногории

Виндзор

Он объединил два вида деятельности: управление парусами и езду на доске для серфинга. Из-за высокой скорости движения, которая достигается благодаря размерам паруса и методам езды, получаются не только крутые повороты, но и прыжки и другие элементы акробатики. Сегодня этот вид спорта является популярным видом на море для любителей активного отдыха. Чтобы ездить на специальной доске с парусом, помимо необходимого оборудования потребуется бесплатная вода и ветер. Некоторые типы досок обеспечивают специальную трапецию, которая представляет собой конструкцию для дальнейшего прикрепления парусов к телу. При длительном пребывании в воде желательно использовать специальный костюм.

 

Где учиться?

Морское побережье страны идеально подходит для виндсерфинга. Есть много широких бухт с постоянно дующими ветрами, которые позволяют изучать этот вид спорта. Для серфинга на парусном судне в основном выбрается самая южная Ривьера Ульциньи Айкидо, но можно поехать и в другие места: Которский залив, Будву и даже озеро Скадар. Большая школа виндсерфинга доступна на пляже Ады Боян, благодаря местным инструкторам, даже новичок будет специалистом через неделю, и через месяц он станет победителем моря.

 

Где вы можете покататься на парусной доске:

  • Которский залив;
  • в поселениях: Герцег-Нови, Тиват, Котор.

Место для катания на лыжах: Которский залив Бока

Описание: Залив защищает от сильных ветров.

 Серфинг и виндсерфинг в Черногории

Будва Ривьера

Местность: Будва

Место для катания на лыжах: основные пляжи Ривьера.

 

Скадарское озеро

Местность: Бар

Место для езды: озеро Скадар

Описание: не очень популярное место, но здесь вы можете кататься без больших волн.

 

Ульцинская Ривьера

Населенный пункт: Ульцинь

Место для катания на лыжах: Большой пляж

Описание: в районе 12-километрового пляжа есть несколько станций серфинга, которые арендуют оборудование.

Местность: остров Ада Бояна

Место для катания на лыжах: Ада Бояна

Описание: отличные условия для виндсерфинга, есть школа и прокат снаряжения.

 

Стоимость

Цена серфинга в ЧерногорииОриентировочные цены на аренду оборудования и оборудования:

  • парусная доска, 1 час - 20 евро,
  • парусная доска, 3 часа - 50 евро,
  • парусная доска, 6 часов - 60 евро,
  • парусная доска, 1 неделя - 200 евро,
  • парусная доска, дополнительная неделя - 100 евро,
  • парусная доска, абонемент - 1000 евро,
  • гидрокостюм - 5 евро в день,
  • a-line - 5 евро в день.

 

Функция ветра:

  • Утром ветер не сильный, что является идеальным для изучения основ лыжного спорта;
  • на 4-5 часов ветер увеличивается и создает отличные условия для опытных серферов.