Лучшие санатории Черногории

Красивейшая природа, теплое море, благоприятный климат, чистый воздух – все это делает Черногорию подходящим местом для восстановления своего физического и морального здоровья. Чтобы вылечиться от недугов, лучше всего остановиться в местном санатории. О двух самых известных из них мы поговорим ниже.

 

Институт Игало

Институт Игало известен далеко за пределами Черногории. Он начал принимать пациентов в далеком 1949 году, а сейчас считается крупнейшим центром оздоровления в мире.

 

Лечение

Институт Игало достиг выдающихся результатов в выявлении и устранении неврологических, дыхательных, ортопедических, гинекологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Здесь также успешно избавляют пациентов от ревматизма. 

Для проведения терапии применяются натуральные богатства, которыми природа щедро одарила Черногорию: целебные грязи, минеральная вода, речные, озерные и морские водоросли.

В процессе лечения широко используются методы гидро-, электро-, бальнео-, рефлексо- и талассотерапии. Часто применяется иглоукалывание, ароматерапия, ультразвук, ингаляции.

Санаторий Игало Черногория

Каждый пациент проходит через индивидуальную программу лечения. При этом здесь активно проводятся групповые процедуры кинезитерапии, оккупационной терапии, релаксации.

Институт Игало пользуется популярностью среди тех, кто хочет быстро и эффективно сбросить вес. Не так давно в этом медицинском центре появилось отделение пластической хирургии.

В учреждении имеется салон красоты. Он предлагает однодневные и многодневные процедуры по уходу за кожей лица и тела.

Медицинский центр открыт для маленьких детей и людей в возрасте. Здесь радушно принимают спортсменов, которые переживают период восстановления после травм.

Институт Игало предлагает и общие оздоровительные мероприятия. Они направлены на поддержание здорового образа жизни и хорошей физической формы, а также избавление от вредных привычек.

 

Удобства

Санаторий Игало, ЧерногорияВ Институте Игало работает бригада русскоязычных докторов, поэтому проблем в общении у наших соотечественников не бывает. Если кому-то требуется поговорить с англоязычным врачом, персонал приглашает переводчика. 

Пациенты располагаются в комфортабельных номерах в одном из корпусов Института. Почти со всех окон и балконов виден зеленый сад или лазурное море.

Территория медицинского центра оборудована бассейном, тренажерным залом, теннисными кортами и несколькими спортивными площадками. Ухоженный сад Института Игало отлично подходит для прогулок и пикников. Пляж находится в паре минутах ходьбы от главного корпуса.

 

«Врмац» 

«Врмац» – чуть менее популярный черногорский центр медицины, который находится в городе Прчань. Он считается многоцелевым учреждением медицинско-туристического типа.

 

Лечение

Медицинские программы в центре «Врмац» составляются группой специалистов с применением современных технологий. Качество лечения соответствует европейским стандартам.

Показания к лечению в санатории «Врмац» те же, что и в Институте Игало. Особые результаты замечаются в реабилитации пациентов с сердечными, опорно-двигательными и легочными заболеваниями. Во многом этому способствует теплый климат и черногорский воздух. 

Многие приезжают в медицинских центр «Врмац» за амбулаторной терапией. Она включает в себя процедуры гидро-, физио- и электротерапии. Для пациентов проводятся регулярные ингаляции.

Санаторий Врмац Черногория

Удобства

«Врмац» способен вместить до 210 пациентов. Они располагаются в полностью оборудованных номерах. Почти все они оснащены балконами с видом на благоухающую территорию санатория или морское побережье.

Для взыскательных постояльцев имеются апартаменты, состоящие из нескольких комнат. Некоторые пациенты размещаются в бунгало прямо у морского побережья. 

Досуг можно разнообразить походами на пляж, который принадлежит медицинскому центру. На территории учреждения есть бассейн и спортивные площадки.