Аквапарк в Будве, Черногория: развлечения, график работы, тарифы, расположение

Черногория – настоящий рай для любителей пляжного отдыха в окружении живописной природы. Однако в этой стране есть не только множество благоустроенных пляжей, но и огромный современный аквапарк, который обязательно стоит посетить. Ниже мы расскажем о нем более подробно.

 

Aquapark Budva

Самый большой черногорский аквапарк находится в Будве. Он был открыт летом 2016 года. Аквапарк расположен на горе Топлиш, откуда открывается прекрасный вид на морское побережье. Территория этого развлекательного комплекса занимает площадь в 41800 м². Аквапарк в Будве способен принять до 6000 отдыхающих.

 

Горки для взрослых

Аквапарк для взрослых в БудвеВ Aquapark Budva находится 7 водных горок, предназначенных для взрослых посетителей. Они отличаются друг от друга высотой, длиной, скоростью и, конечно же, ощущениями, которые отдыхающие получают во время спуска.

Скорость спуска на горке «Камикадзе» достигает 80 км/ч – испытать это на себе решаются далеко не все. Высота самой высокой горки аквапарка равняется 26 м, длина – 145 м. Одна горка предусматривает спуск к бассейну по отвесному краю. Некоторые горки выполнены в виде закрытых труб, еще несколько подходят для массовых спусков вместе с друзьями.

 

Детские развлечения

В аквапарке Будвы насчитывается 53 детских аттракциона – малыши здесь точно не заскучают! Некоторые горки подойдут для совсем маленьких посетителей, другие понравятся уже подросшим деткам. 

Многие детские горки в аквапарке имеют ту же конструкцию, что и аттракционы для взрослых. Отличия заключаются лишь в размерах и скорости спуска. Самая длинная детская горка аквапарка достигает 57 м в длину и 6,5 м в высоту. Безопасности детей ничто не угрожает.

 

Дополнительные удобства для посетителей

В перерывах между водными развлечениями отдыхающие могут набраться сил в ресторане, подкрепиться в буфете или же выпить прохладительный напиток в баре. Заведения, работающие на территории аквапарка, предлагают посетителям разнообразное меню: салаты, выпечку, горячие закуски, детские блюда и т.п.

На территории аквапарка Будвы имеется бесплатная автомобильная стоянка. В целях безопасности работает медицинский кабинет. Аквапарк постоянно охраняется. В нем также находится парочка магазинов и имеется фотобудка.

График работы

Аквапарк начинает свою работу 1 мая и заканчивает принимать посетителей 30 сентября. Ежедневно он открывается в 10:00 и закрывается в 20:00. Важно отметить, что иногда в аквапарке проводятся технические работы, из-за которых некоторые горки временно закрываются.

 

Аквапарк в Будве для детей и взрослых

Стоимость билетов

В 2018 году в аквапарке Будвы действуют следующие тарифы на полный день отдыха:

  • С 1.06 по 30.06: 22 евро за взрослого и 17 евро за ребенка ростом от 100 до 130 см;
  • С 1.07 по 31.08: 24 евро за взрослого и 18 евро за ребенка ростом от 100 до 130 см;
  • С 1.09 по 30.09: 16 евро за взрослого и 17 евро за ребенка ростом от 100 до 130 см.

Дети ростом до 100 см проходят в аквапарк бесплатно. Инвалиды, которые предоставляют сотрудникам соответствующий документ, также не оплачивают входной билет.

В стоимость билета входит пользование:

  • бассейнами;
  • горками;
  • аттракционами;
  • шезлонгами;
  • зонтами.

За доступ к Wi-Fi нужно заплатить 1 евро. За утерю браслета с отдыхающих взимается штраф в размере 5 евро.

Билеты приобретаются в кассах. Несмотря на то, что у аквапарка есть собственный сайт (www.aquaparkbudva.me), продажа билетов в режиме онлайн временно не производится.

 

Как добраться

Аквапарк находится в районе Старой Будвы. Его координаты для самостоятельной поездки: Topliski Put, 42.293110 18.821188.

От побережья Будвы до аквапарка курсирует автобус с логотипом, по которому его можно легко узнать. Стоимость проезда составляет 1 евро. Автобус забирает пассажиров раз в час по следующему расписанию. 

Аквапарк в Будве

Поездка на авто от центра города до места назначения занимает около 7 минут. Стоимость проезда на такси с любой точки Будвы начинается от 3 евро. Если вы проживаете за пределами Будвы, не стоит отчаиваться, ведь вы также можете заказать такси.

 

Отзывы

Если вы сомневаетесь, стоит ли ехать в аквапарк Черногории, доверьтесь мнению тех, кто в нем уже побывал. Почти все отзывы об этом развлекательном комплексе написаны в положительном ключе. Отдыхающие получили огромное количество ярких эмоций от посещения аквапарка, а многие собираются вернуться в него снова.