Особенности каждого теплого сезона

Черногория – популярное направление для туристического отдыха. Сюда приезжают круглый год: кто-то хочет совершить паломничество по святым местам, другие лечатся, третьи жаждут чистого моря и уютных пляжей. Высокий сезон в Черногории традиционно длится с мая по октябрь. Ниже мы поговорим о лучших месяцах для посещения этой страны.

 

Май

Средняя температура по стране в мае составляет +21-22°C. Временами она подскакивает до +25-28°C. В горной местности вечерами столбик термометра опускается до +5-8°C. В прибрежных зонах температура редко бывает ниже +15-18°C.

Дожди обычно идут только в самом начале месяца. В среднем в мае выдается по 4-5 пасмурных дней. Купаться в море можно, но местами в нем бывает холодно.

Май хорош малым наплывом туристов. Это дает большие преимущества: бесплатный вход на пляжи, принадлежащие отелям, демократичные цены на проживание, возможность спокойного времяпровождения и неспешного осмотра достопримечательностей.

 Месяц май в Черногории

Июнь

Июнь – идеальный месяц для тех, кто не переносит сильный зной, однако хочет вдоволь поплавать, позагорать и погулять по живописным местам.

Средняя температура воздуха днем достигает +24-28°C, ночью – +14-16°C. Вода в море прогревается до +21-24°C. Этого достаточно для комфортабельного отдыха на любом из черногорских пляжей.

В июне на курортах расцветают сады. Они пропитывают воздух чарующими ароматами. Парки в начале лета уже усыпаны гортензиями, магнолиями, акациями.

На местных рынках появляются первые фрукты и ягоды. Особенно распространены абрикосы, персики, клубника и черешня. В конце месяца можно попробовать инжир.

В июне в Черногории отдыхает не слишком много туристов. Благодаря этому здесь легко можно найти бюджетные квартиры и выбрать между множеством вариантов размещения.

Небольшая посещаемость положительно сказывается на чистоте воды и прибрежных зон. В июне туристам открыты отличные возможности для изучения морского дна.

Июнь в Черногории

Июль

Самым жарким месяцем на Адриатическом побережье ежегодно становится июль. На курортах воздух прогревается до +29-31°C. Температура воды достигает +25°C. Море становится обжигающе горячим.

С приездом большого числа туристов в Черногории начинается бурная ночная жизнь. Многие кафе и рестораны по вечерам превращаются в площадки для танцев. Веселье не умолкает до самого утра.

Июль выдается насыщенным в культурном плане. В Баре и Которе проводятся крупные театральные фестивали, в Герцег-Нови устраиваются многочисленные музыкальные выступления.

 

Август

Температура воздуха в августе держится на тех же отметках, что и в июле. Вода в море продолжает быть в районе +25°C.

Август – не лучшее время для посещения достопримечательностей. Туристов на самых значимых исторических и культурных местах страны становится слишком много.

Зато в августе в Черногории проходят важные события: Фестиваль электронной музыки, Фестиваль фольклора, Международный летний карнавал, Тиватское культурное лето.

Собираясь на отдых в августе, стоит заранее забронировать отель, арендовать автомобиль и купить билеты на фестивали. В противном случае их может не остаться.

 Лето в Черногории

Сентябрь

С приходом сентября число туристов в Черногории резко уменьшается. Температура воздуха спадает до комфортных +25°C, воды – до +23°C.

После активного пляжного отдыха в предыдущих месяцах море слегка загрязняется. Береговая линия на большинстве курортов тоже не отличается идеальной чистотой.

В сентябре в Никшиче начинаются дни культуры, в ходе которых устраиваются вечера поэзии и организуются театральные постановки. В Будве проходит теннисный турнир и крупная рыбная дегустация.

 

Октябрь

Температура воздуха в октябре стабильно держится на отметке в +23°C. В начале месяца столбик термометра в воде показывает +20°C.

К середине осени погода становится непредсказуемой. Могут идти сильные ливни и грозы. С моря начинает дуть прохладный ветер.

Октябрь – отличный месяц для посещения Черногории с целью паломничества или осмотра достопримечательностей. Туристов в стране остается совсем мало, благодаря чему здесь можно снять дешевое жилье и арендовать любое понравившееся авто.

Осень в Черногории