Квартиры - жилье в Черногории

Черногория – туристически развитая страна, предлагающая отдыхающим огромные возможности аренды жилья. Здесь есть варианты размещения на любой вкус, начиная от недорогих квартирок на не самых именитых курортах и заканчивая роскошными апартаментами на первой береговой линии Будвы или Тивата. Обо всем этом мы подробно поговорим ниже.

 

Какими бывают квартиры в Черногории

  • 1. Бюджетные. Цена на них начинается от 10 евро в сутки в разгар сезона. Людям, желающим арендовать такой вариант, не стоит рассчитывать на евроремонт, красивый вид из окна или близость к береговой линии.
  • 2. Среднего класса. Стоимость проживания в неплохой частной квартире стартует от 60 евро в сутки в летний сезон. За эти деньги отдыхающие получают хорошо оборудованное жилье с кондиционером и прочими удобствами.
  • 3. Апартаменты. Имеются в виду комфортабельные новые квартиры с добротным ремонтом. В большинстве случаев апартаменты располагаются прямо у моря, а с их балконов открываются чудесные виды. 100 евро – начальная цена аренды в сезон.

 Квартиры в Черногории

Стоимость и особенности аренды квартиры в Черногории

Цена жилья напрямую зависит от месяца, в который вы путешествуете. Высокий сезон длится с июня по сентябрь, низкий – с октября по май.

В высокий сезон недвижимость сдается только посуточно. Чтобы найти хороший вариант размещения, желательно начать поиск хотя бы за пару месяцев до предстоящей поездки. Цены на аренду летом и в начале осени резко подскакивают. Местные владельцы жилья не делают скидок.

В низкий сезон ситуация в корне меняется. Из-за малого наплыва туристов арендодатели не только пытаются сдать свою недвижимость на весь период с октября по май, но и делают иностранным гостям внушительные скидки. Выгоднее всего сразу оплачивать полгода проживания.

Стоимость аренды во многом объясняется именитостью курорта, в который вы направляетесь. В Будве, Которе, Бечичи и Петроваце за жилье приходится платить ощутимо больше, нежели в Ульцине, Баре, Сутоморе, Столиве, Каменари или Игало.

Цена зависит и от туристического налога, который оплачивают все иностранцы. Его размер составляет 80 евроцентов в сутки. Чаще всего налог включается в стоимость аренды. Его платит владелец недвижимости, а при выселении отдает вам соответствующий документ. Важно помнить, что он требуется для пересечения границы. За отсутствие документа предусматривается штраф.

 

Где искать 

Покупка квартир в ЧерногорииУдобнее всего искать жилье в Черногории на специальном сайте-агрегаторе, который содержит множество предложений от местных арендодателей. Самым популярным из них считается сервис Booking.com.

На нем вы можете самостоятельно выбрать множество параметров поиска: количество комнат, наличие парковки и террасы, расположение относительно моря, возможность бесплатной отмены бронирования и раннего заезда и т.п. Можно также отфильтровать все найденные варианты по важному для вас признаку: стоимости, оценкам других отдыхающих или количеству звезд.

Чтобы убедиться в правильности своего выбора, можно посмотреть фотографии жилья, а также почитать отзывы путешественников. Сервис Booking.com публикует только реальные мнения отдыхающих, на основе которых квартире или любому другому жилью выставляется оценка. Из-за такой огласки арендодателям выгодно предоставлять своим гостям хорошее качество размещения и высокий уровень сервиса.

Бронируя жилье через Booking.com, вам не обязательно вносить предоплату. Некоторые владельцы недвижимости требуют подтверждения брони в виде денежного задатка, другие разрешают отдыхающим расплачиваться прямо на месте. Со многими можно связаться и договориться. 

Существуют и другие сайты-агрегаторы, созданные на подобии Booking.com. Среди них наибольшей популярностью пользуются следующие: Airbnb, Olimpus.me (ориентирован исключительно на черногорский рынок), Hotels.com, Expedia.com, Agoda.com.