Какие праздники можно отметить в Черногории?

Праздники в Черногории - настоящий подарок для тех, кто любит море, солнце и легкое общение. Черногорию можно назвать страной праздников и фестивалей.

 

Официальный праздник:

  • 1 января - Новый год.
  • 7 января - православное Рождество.
  • 1 мая рабочих и рабочих.
  • 13 июля - день восстания в Черногории.
  • 21 мая - день Республики.

Мягкий средиземноморский климат, разнообразие природы, красивая экология, богатство цветов.

 

Цветочные фестивали

Цветочные фестивали в Черногории

Уже в феврале один из главных фестивалей Черногории - Фестиваль Мимоза. Этот красочный и радостный фестиваль начинается с цветочной ярмарки и фестиваля вина и заканчивается выставкой цветов, шествие духового оркестра и мажоретов, маскарадом и театральным представлением. Всем гостям предлагается попробовать традиционные блюда - рыбу на гриле и вино. В марте «Дни камелии», похороненные в цветочных выставках и украшенные шоу «Камелия» и конкурс красоты «Мисс Камелия». А в середине лета, в июле - романтический праздник «Дни диких горных цветов».

 

Новый год

На Новый год в Черногории было принято решение вместо елок нарядить бадняк, молодой дуб. Традиционно решают пообедать с семьей или устроить шумную вечеринку с друзьями. Как правило, сначала все собираются на праздничном столе, а после полуночи идут на прогулку и поздравляют соседей и прохожих.

 

День святого Трифона

День Св. Трифона, который отмечается 14 февраля, считается основным праздником маленького черногорского города Котор. И для его жителей это не просто религиозная дата, а настоящий народный фестиваль с массовыми торжествами, песнями, танцами в национальных костюмах. Трифон вернут как православные, так и католики. Образ мученика можно увидеть даже на геральдических символах, например, на флаге.

 День святого Трифона в Черногории

День святого Василия

12 мая паломники со всего мира приезжают в скальный монастырь Острог. Существует огромный палаточный городок. И это волнение вполне оправдано - каждый хочет попасть в монастырь покровителя Черногории. И в конце месяца в Тивате начинается такое количество культурных и развлекательных мероприятий, которые приурочены ко дню молодежи. Например, в Ульцине - захватывающее соревнование по пляжному футболу.

 

Другие праздники

Различные музыкальные фестивали проводятся в больших масштабах. Фестиваль классической музыки в октябре и джазовый фестиваль в ноябре. В июне в Будве проходит международный музыкальный фестиваль «Песня Средиземноморья».

Круглый год в Черногории проходят театральные и кинофестивали:

  • В феврале - карнавальный и маскарадный бал в Которе и кинофестиваль в Белграде.
  • В апреле - театральный фестиваль «HAPS» в Герцег-Нови и маскарад «Весенняя ночь масок» в Будве.
  • В мае - международный телевизионный фестиваль.

Разнообразие ландшафта и природы Черногории позволяет проводить различные спортивные соревнования и фестивали. Традиционно в апреле на территории Черногории и Италии проходит международный велопробег «На Горхаме царя Николая» в мае, фестиваль альпинизма «Кубок Черногории», чрезвычайно популярный конный спорт в Любичево.

Летом Черногория погружается в жаркие солнечные дни, и толпы туристов переполняют улицы приморских городов. Но, несмотря на то, что в это время года страна полна культурных событий всех видов, черногорцы нашли время для нескольких важных годовщин, многие из которых были не так давно.Праздники Черногории

  • 3 июня - День принятия черногорской Декларации как государства.
  • 4 июля - День борьбы.
  • 28 июня - Видовдан, день святого великомученика Лазаря.
  • Каждый год 22 июня на лодке «Леди Скал» плавают и проводят соревнования по дайвингу. В середине лета проводятся международные рыболовные соревнования «Трофей озера Скадар» и чемпионат Сербии и Черногории в горных велосипедах «Маршрут Дурмитор», митинг на джипах и «Плавательный марафон».

Кроме того, проводятся многочисленные выставки изобразительных искусств и книжных ярмарок.

Такие разнообразные фестивали, праздники и развлекательные программы позволяют сделать ваше пребывание в Черногории ярким и незабываемым.