Турне в Черногорию - Будва, Боко-Которская бухта, Герцер-Нови, каньоны

Путешествие в Черногорию

Все чаще многие туристы посещают крошечную балканскую страну Черногорию. Среди городов-курортов выделяют Будву. Первые поселения появились здесь в 5 веке до н.э. Этот древний город имеет свое неповторимое лицо и особый шарм. Со всех сторон он окружен неприступными стенами. Они были построены в средние века и устояли во время землетрясения 1979 года. Новые строения вполне гармонично сочетаются со старинными улицами центра, а яркие краски моря и неба подчеркивают строгость крепостных стен и утесов.

Самое большое сокровище этих мест – Адриатическое море. В открытом море вода синяя, как лепестки васильков, и совершенно прозрачная. На отмелях море в солнечную погоду бывает лазурным с переливами. Вдоль берега тянутся один за другим благоустроенные пляжи, как песчаные, так и галечные. Самые популярные из них: Могрен, Пизана, Бечичи.

Могрен пляж в Черногории

Туристические агентства организуют экскурсии по Бока-Которской бухте. Оригинальный контраст василькового моря и черных гор – отличительная черта этого изумительного залива. Черный покров гор создают леса из темных дубов и агатовых сосен. Туристы с удовольствием посещают город Герцег-Нови. Часто его величают градом мимоз, бесчисленных ступенек, загадочных скал. В море возле городского пляжа можно увидеть парные группы утесов. Воображение рисует мифические картины. Вот разошлись Симплегадские скалы и снова со страшным грохотом ударяются друг о друга. Но в реальной жизни между ними можно свободно поплавать, оставаясь при этом невредимыми, подобно аргонавтам. Во время круиза по Бока-Которской бухте катер делает продолжительные остановки у знаменитых пляжей, таких, как Жанице. Это позволяет вдоволь поплавать в прозрачных водах, где живут даже морские ежи. Но мечта всех туристов – искупаться в Голубой пещере.

В маленькой Черногории есть и другие столь прекрасные места, что от восторга замирает сердце. Например, Каньоны. Они возникают при контрастном ландшафте. Высочайшие горы противостоят бездонным ущельям. Самая большая глубина каньона на реке Тара составляет 1300 метров. А самая высокая точка горного массива Дурмитор расположена на высоте 2522 метра над уровнем моря. Эти места украшены горными озёрами, одно из самых красивых – Чёрное. Существует множество легенд, связанных с названием водоема. Скорее всего, название возникло из-за отражения темных сосен, окружающих озеро, в его прозрачной воде.

Черное озеро, парк Дурмитор