Отдых в кафе «Кузина»

«Кузина» – черногорское кафе, которое пользуется огромной популярностью среди местного населения. Сюда стоит зайти за настоящими деликатесами национальной кухни, приготовленными мастерами своего дела.

 

Расположение и время работы кафе «Кузина»

Кафе-ресторан Kuzina находится в центре курортной и ночной жизни Черногории – в Будве. Оформленное в коричневых тонах заведение с большой вывеской расположено прямо у объездной дороги, его легко заметить издалека. Кафе «Кузина» работает круглосуточно, что добавляет ему привлекательности в глазах туристов и местных жителей.

Расположение кафе Кузина 

 

Описание кафе «Кузина»

Kuzina – заведение, в котором царит атмосфера истинной Черногории. Внутри кафе обставлено деревянной мебелью, его стены увешаны черно-белыми фотографиями, на столиках лежат старые книги, интерьер украшен предметами антиквариата.

Гостеприимство – важная особенность «Кузины». Иногда с гостями кафе обедает и ужинает сам владелец заведения. Посетителям нередко подают бесплатные угощения от шеф-повара. Качество обслуживания в Kuzina находится на высоком уровне, это место не разочаровывает даже особо взыскательных гостей.

Официанты принимают заказы и подают блюда в национальных костюмах. Некоторые из них свободно говорят на русском языке. Отдельным плюсом кафе является скорость обслуживания и внимание к каждому посетителю.

Несмотря на отменный вкус блюд и высокий уровень сервиса, кафе Kuzina имеет приемлемые расценки. Некоторые называют его одним из самых бюджетных и вместе с тем качественных заведений в Будве. Демократичность кафе можно объяснить его удаленностью от пляжа и основной курортной инфраструктуры.

 

Обеденные зоны в кафе «Кузина»

В крытом зале «Кузины» располагается главная обеденная комната, идеально подходящая для особых случаев. Здесь нередко отмечают национальные праздники, устраивают званые ужины, проводят свидания и просто собираются семьями.

В главном зале кафе каждый вечер звучит живая музыка. Музыканты исполняют старые и современные черногорские хиты, благодаря которым туристы могут приобщиться к национальной культуре этой страны.

Для любителей трапез на свежем воздухе здесь имеются открытые террасы. В летнее время веранды заполняются до отказа, поэтому имеет смысл бронировать столик заранее. С террас открывается неплохой вид на оживленный город.

Интерьер кафе Кузина 

 

Меню в кафе «Кузина»

Меню в «Кузине» переведено на несколько языков, в том числе и на русский. Чтобы не растеряться, увидев многообразие блюд, можно попросить совета у официанта. Скорее всего, он порекомендует вам хит кафе – мясо под сачем, заслужившее огромное количество положительных отзывов от отдыхавших здесь туристов. Его приготовление занимает немало времени, поэтому вам придется подождать.

В меню преобладают изысканные блюда восточной кухни. Среди исконно черногорских кушаний, которые здесь подают, особым спросом пользуется чорба, каймак, чевапи, айвар, урнебес, плевальский сыр и негушский стейк.

Для любителей европейской кухни в меню имеется салат «Цезарь», овощи на гриле, сыр в панировке, омлет, ризотто, спагетти, салаты, шашлыки, гамбургеры и еще более десятка разных позиций.

В меню кафе присутствуют и десерты: блинчики с начинкой, фруктовый чизкейк, а также фирменное лакомство заведения, которое готовится из слив, инжира и мороженого. К сладостям чаще всего заказывают кофе.

По запросу шев-повар готов скорректировать или дополнить какое-либо блюдо. Оформляя заказ в «Кузине», можно смело рассчитывать на красивую, аккуратную и, что самое главное, быструю подачу.

Кафе занимается бесплатной доставкой блюд по всей Будве. Эта услуга востребована среди местных, которые доверяют проверенному годами заведению. Минимальная сумма заказа составляет 2 евро, доставка занимает не более часа.

Блюда подаются большими порциями. Некоторые позиции из меню можно смело заказывать на двоих. Официанты всегда готовы упаковать недоеденное с собой. Кафе Kuzina отлично подходит для сытного завтрака, обеда или ужина.

Меню кафе Кузина