Отдых в малоизвестном курорте Дженовичи

Дженовичи – тихий и спокойный городок в Черногории, не слишком посещаемый туристами даже в высокий сезон. Малая популярность Дженовичи делает его идеальным местом для тех, кто хочет по-настоящему отдохнуть, не растрачивая силы на суету и спешку.

 

Расположение Дженовичи

Дженовичи находится на берегу Боко-Которской бухты, в 7 км от курорта Герцег-Нови. По соседству с ним расположены небольшие поселки Баошичи и Кумбор.

В этой части Черногории поселения следуют друг за другом без четких границ. Для туристов побережье превращается в один сплошной курорт, застроенный маленькими домиками и утопающий в ухоженных садах.

Дженовичи связан с Герцег-Нови автобусным сообщением, общественный транспорт между двумя городами курсирует регулярно. Из этого курорта можно быстро доехать до Котора, Дубровика и Скадарского озера.

Где находится поселок Дженовичи в Черногории?

 

История и современность Дженовичи

Раньше жители города активно занимались рыболовством и земледелием. Сейчас большая часть местного населения занята в сфере оказания туристических услуг, многие работают в гостиничном бизнесе. Недавняя перепись показала, что население Дженовичи составляет всего 1270 человек – средний показатель для черногорского городка.

Хотя Дженовичи не может похвастаться большими размерами, в нем имеются все удобства, необходимые для комфортабельного отдыха. По береговой линии протягивается вереница отелей и гостевых домов, с которыми соседствуют ресторанчики, кафе, бары и магазины.

Дженовичи утопает в мимозах, магнолиях, цитрусовых и оливковых деревьях. Коренные жители тщательно следят за своими клумбами и садами. Весной и летом в городе стоит прекрасный аромат цветущей растительности.

 

Лучшее предложение по аренде жилья в Дженовичи

Blue Sea – гостевой комплекс, оборудованный в соответствии с современными стандартами удобства и качества. Постояльцы размещаются в просторных номерах с кухней, отдельной гостиной и собственной ванной комнатой. В каждом номере имеется телевизор, кондиционер и обеденная зона. Отдыхающим предоставляются столовые приборы и принадлежности для принятия ванны. В номерах ежедневно проводится влажная уборка, персонал регулярно меняет постельное белье и полотенца.

Для отдыха на территории гостевого комплекса имеется сад с огромной террасой. В саду высажены деревья и цветы, за которыми тщательно ухаживают. Blue Sea не располагает собственным бассейном, зато находится всего в 350 м от муниципального пляжа.

Постояльцы гостевого комплекса могут воспользоваться услугой трансфера из и до аэропорта. Об этом стоит договориться с администрацией заранее. Вежливый и внимательный персонал также помогает гостям с арендой авто и заказом туристических экскурсий.

 Где расположиться в Дженовичи?

 

Достопримечательности Дженовичи

В рамках самостоятельной экскурсии по городу стоит посетить церковь Святого Спиридона, построенную еще в 1867 году. Раз в неделю в храме устраиваются службы, на которые иногда приезжают священнослужители из соседних государств. У церкви стоит памятник погибшим воинам, тоже заслуживающий внимания.

В Дженовичи открыта церковь Святого Стефана. В ней хранится богатая коллекция икон, изготовленных знаменитыми художниками Георгием и Петром Рафаиловичи. Коллекция представляет собой огромную культурную и историческую ценность для Черногории. Сам храм был возведен еще в XVIII веке.

Руины церкви Святого Ильи находятся на городе Ком, в пригороде Дженовичи. Ученые говорят, что храм был построен в эпоху правления Неманичей, ориентировочно в XII столетии. В архитектуре церкви преобладают классические романские элементы.

 

Пляжи в Дженовичи

Побережье города усыпано крохотными бухтами, которые плавно переходят в галечные пляжи. Главный пляж Дженовичи протягивается на 270 м в длину. На нем преобладают галечные и забетонированные участки.

Часть прибрежной зоны находится в распоряжении местных гостиниц. Они предлагают отдыхающим дополнительные услуги и взимают за них плату. Чтобы расположиться на собственном коврике, лучше выбрать муниципальную часть пляжа.

На территории пляжа Дженовичи есть охраняемая парковка для автомобилей. Неподалеку открыты многочисленные рыбные рестораны и кафе, по соседству с ними работают продовольственные и прочие магазины.

Во время пешей прогулки по городу можно увидеть несколько необорудованных пляжных зон, на которых отдыхают местные. Такие пляжи состоят из забетонированных участков и оборудованы только лишь идущими к воде лестницами.

Пляжи в Дженовичи, Черногория 

 

Фестиваль в Дженовичи

Каждый февраль в районе города проходит фестиваль Мимоз. Праздничное событие начинается в Дженовичи, однако его основная развлекательная часть проходит в соседних городках.

Фестиваль проводится на протяжении последних 40 лет и имеет большое значение для местных жителей. Сейчас в нем принимают участие черногорские и западные звезды эстрады.

Иногда празднование затягивается на несколько дней. В рамках фестиваля Мимоз принято устраивать дегустации вина, жареной рыбы и прочих местных угощений.