Как выбрать виллу в Будве?

 

Будва – пляжный курорт с развитой инфраструктурой и всеми удобствами для отдыхающих. Ежегодно он становится самым посещаемым городом Черногории. Туристы, прибывающие в Будву, поселяются в квартирах, отелях и виллах. О последних мы подробно расскажем ниже.

 

Варианты размещения

Виллы в Будве – то же самое, что и частные дома. У местных жителей принято строить большие виллы с десятками комнат, а после сдавать их приезжающим туристам. Как правило, они имеют по 3-4 этажа и вмещают до 20 человек.

Каждый турист, который размещается в отдельных апартаментах на вилле, имеет собственную ванную комнату. Апартаменты обязательно оснащаются кондиционером, холодильником, кроватью, шкафом и телевизором.

В Будве существуют элитные виллы, которые сдаются целиком. На их территориях есть бассейны, отдельные стоянки и прочие удобства. Чаще всего в такие виллы заселяются целыми семьями.

В целях экономии можно арендовать только один из этажей виллы. Такой вариант подходит для не очень больших компаний.

Виллы в Будве 

 

Отличия от отелей

Виллу можно описать как гостевой дом, которым управляет его хозяин. Он встречает и провожает гостей, решает все организационные вопросы и т.п. Как правило, на виллах отсутствуют даже стойки ресепшна.

Виллы более компактны, нежели отели. Соответственно, они принимают меньше гостей. На маленьких виллах всегда тихо и уютно, чего нельзя сказать о крупных гостиницах.

Туристы, которые останавливаются на виллах в Будве, чаще всего самостоятельно организовывают свое питание. Тем, кто живет в отелях, не нужно беспокоиться о завтраках.

Виллы часто находятся прямо у морского побережья, однако им никогда не принадлежат частные пляжи. Отели нередко имеют собственные благоустроенные зоны для отдыха гостей.

В целом проживание на вилле в Будве обходится дешевле, нежели размещение в отеле. Невысокая цена сказывается на количестве и качестве услуг.

 

Способы бронирования

Арендовать апартаменты на вилле можно заранее или уже по приезде в Будву. Если поездка планируется на пик туристического сезона, о поиске подходящего варианта лучше позаботиться еще дома.

Виллу можно забронировать через русскоязычное турагентство, однако в таком случае вам придется переплачивать за его услуги. Лучше связаться с хозяином понравившейся виллы напрямую или воспользоваться системой бронирования вроде Booking.com.

Вилл, которые сдаются целиком, в Будве не так много. Их лучше бронировать как минимум за полгода до предполагаемой поездки. Если есть возможность, желательно сделать это за год.

 Вилла Bastrica  в Будве

 

Лучшие виллы Будвы

«Bastrica»

«Bastrica» находится практически на границе Будвы и Бечичи. Такое расположение идеально подходит для тех, кто хочет укрыться от ночных клубов и шумных ресторанов. Старая часть города находится в 10 минутах ходьбы от виллы. Чтобы искупаться, нужно пройти около 200 м вниз к галечному пляжу. Прямо у виллы работает пекарня, в которой всегда есть аппетитная выпечка.

 

«Рихтер»

Вилла «Рихтер» находится в 250 м от двух городских пляжей и в 350 м от Старой Будвы. С ней соседствуют рестораны и кафе, неподалеку работают сетевые магазины и рынок. За дополнительную плату завтраки можно заказывать прямо в апартаменты.

 

Вилла Анита в Будве«Анита»

«Анита» – уютная вилла, расположенная в самом центре города. От центральной площади Будвы ее отделяют всего 100 м. Местный пляж находится в паре минутах ходьбы от виллы. Все номера «Аниты» оснащены отдельными балконами. На территории виллы есть небольшой сад, в котором растут киви и виноград.

 

«Анна»

Вилла «Анна» утопает в средиземноморских растениях и красивых цветах. Она находится в тихом и спокойном районе, который идеально подходит для отдыха с детьми. От виллы можно быстро дойти до Старой Будвы. Городской пляж с шезлонгами и зонтами находится на расстоянии 350 м от здания виллы. Рядом с ней есть несколько магазинов, кафе и ресторанчиков.