Ресторан «Мареус» в Черногории

Ресторан «Мареус» (Konoba Marius) занимает особое место среди заведений Котора с традиционной черногорской кухней. Это место ежегодно получает десятки восторженных отзывов от посетителей. Ниже мы поговорим обо всех особенностях ресторана, делающих его таким популярным среди отдыхающих.

 

Расположение

Konoba Marius – одно из немногочисленных заведений, расположенных прямо у воды, на берегу Которской бухты, которая считается одной из самых живописных во всей Адриатике. Ресторан находится между городами Котор и Прчань.

 Ресторан Мареус в Черногории

Заведение располагается далеко не в самом проходном месте курорта Котор. Путешественникам приходится добираться до него пешком или на машине. Дорога пролегает через фьорд и может оказаться трудной для неопытных водителей.

Панорама, которую можно наблюдать с террасы заведения, полностью компенсирует все затраты на сложную дорогу. Некоторые столики ресторана «Мареус» находятся буквально в метре от моря, что особенно приятно в жаркий летний день. Отправляясь на ужин в это заведение, лучше брать с собой теплую одежду, ведь вечером на берегу может быть прохладно.

 

Меню

Меню ресторана МареусKonoba Marius – типичное для Черногории заведение, которое специализируется на блюдах средиземноморской кухни. В меню преобладают рыбные и мясные деликатесы, а также изысканные кушанья с добавлением сыра и других кисломолочных продуктов.

Блюда из морепродуктов – настоящий хит «Мареуса». В этом заведении подают разные виды мидий, устриц, крабов, омаров, раков, лангустов. Некоторые туристы, посетившие ресторан Konoba Marius, признаются, что в нем они попробовали лучшие блюда из рыбы за все свое путешествие.

В этом заведении также можно попробовать любые кушанья черногорской кухни: чорбу, мясо под сачем, пршут, негушский стейк. В меню присутствуют и классические для Черногории десерты вроде блинов с начинкой, восточных пирогов, рулетов с орехами и изюмом.

Большинство кушаний подаются с гарниром: картофелем, помидорами, огурцами, луком, перцем. Гости заведения по достоинству оценивают величину порций. Многие признаются, что так и не смогли доесть поданное им блюдо.

В меню есть и обычные европейские кушанья, однако их количество ограничено. Посетителям «Мареуса» предлагаются спагетти, гамбургеры, овощные салаты, торты – все то, что наиболее привычно для иностранцев.

Ресторан Konoba Marius располагает обширной винной картой. Особое место в ней занимает Вранац – самый популярный черногорский алкоголь. В заведении можно заказать сухие красные и белые вина хорошей выдержки.

 

Цены

Расценки в ресторане Konoba Marius немного выше, нежели в других заведениях Котора. По мнению посетителей, цены здесь находятся на приемлемом уровне и полностью оправдывают качество блюд и их сервировки.

Владельцы ресторана утверждают, что используют для приготовления только экологически безопасные продукты, что свойственно большинству местных заведений. Повышенная стоимость блюд также оправдывается отличным видом на море, который открывается почти со всех столиков.

 

Обслуживание, атмосфера, особенности посещения

Отдых в ресторане МареусВ ресторане Konoba Marius работают приветливые и ненавязчивые официанты, которые понимают по-русски и по-английски. Посетители заведения, которые оставили о нем положительные отзывы, выделили профессионализм работников.

Интерьер ресторана не отличается выдающимися особенностями, в нем преобладают деревянные элементы, лишенные роскоши. Атмосфера в заведении создается за счет негромкой музыки и окружающих природных ландшафтов.

Иногда для посетителей «Мареуса» устраиваются вечера живой музыки. Точного расписания выступлений нет, однако чаще всего они проводятся в выходные и праздничные дни.

По вечерам ресторан заполняется отдыхающими, и найти свободный столик может быть не так просто. В высокий сезон желательно заранее бронировать место. С конца сентября по начало мая Konoba Marius часто пустует, что положительно сказывается на скорости обслуживания и подачи блюд.