Где расположены Аэропорты в Черногории?

Сегодня воздушные перевозки - это самый быстрый и удобный способ путешествовать. Черногория - маленькая страна, но имеет два аэропорта. Один из аэропортов Черногории расположен в одиннадцати километрах от Подгорицы - столицы Черногории, и имеет одно и то же имя. Второй аэропорт расположен недалеко от города Тиват. Обслуживание в аэропортах на самом высоком уровне обеспечивается очень вежливым персоналом.

 

Аэропорт Тиват (Tivat)

 

Аэропорт Черногории ПодгорицаАэропорт удобен для отдыхающих, которые отправляются в Будву, Котор, Бар, Бечичи. Если вы едете на автобусе, дорога займет около 20 минут. Из-за этого местоположения городов аэропорт в Тивате часто перегружен, особенно заметно в курортный сезон, когда приток посетителей увеличивается еще больше.

Площадь терминала около 4057 м2 и при большом притоке пассажиров на паспортном контроле формируется длинная очередь.

Национальный авиаперевозчик осуществляет регулярные рейсы по маршруту Черногория - Белград. Этот аэропорт в основном сосредоточен на обслуживании чартерных рейсов, а когда открывается туристический сезон, тут появляются самолеты таких авиакомпаний, как Air Berlin, SAS, LTU и другие.

Туристы из России и стран СНГ используют авиакомпании S7, Россия и Аэрофлот. В здании аэропорта есть кафетерий и магазины, цены в которых довольно высоки.

 

Аэропорт Подгорица (Pòdgorica)

 

Это самый главный аэропорт Черногории. Тут базируются авиаперевозчики черногорских авиалиний и JET, а также представительствах 28 крупнейших авиакомпаний Европы. В аэропорту есть отделения банка и магазины «Duty Free», агентство по аренде автомобилей и путешествиям. Рядом с аэропортом находится автобусная остановка - добраться в столицу будет стоить три евро. Такси в столицу будет стоить пятнадцать евро.


Как добраться из аэропорта в город и обратно?

 

Автобусы

Вы можете добраться из аэропортов Тивата и Подгорицы до Будвы на автобусе, который является самым бюджетным средством передвижения.

Прямого автобуса из Будвы в аэропорт Podgorica нет. Рядом с железнодорожной станцией находится автобусная остановка, где собирается весь автобусный транспорт. Они совершают рейсы из Будвы в аэропорт каждый час, стоимость билета составляет шесть евро. Вы можете взять такси за 7-10 евро.

От Будвы до аэропорта Тиват постоянно проезжает автобус «Шаттл», поездка занимает полчаса, стоимость автобусного билета - три евро.
Пассажирские перевозки

Вы также можете доехать до Будвы из обоих аэропортов на арендованном автомобиле. Для этого  требуются только водительские права. Арендованный автомобиль стоит от 20 евро в день. Если вы планируете арендовать автомобиль в стране, очень выгодно и удобно заказать его непосредственно в аэропорту.

Поездка из Подгорицы в Будву на машине имеет два пути: цетинский (автобусный маршрут) и через озеро Скадарское. Первый путь короткий, он проходит по живописному и серпантину. Дорога через Скадарское озеро имеет развилку: вы можете проехать через серпантин (но в некоторых местах дорога сильно повреждена) или проехать через туннель, где взимается дополнительная плата в три евро.

Рядом с аэропортом Pòdgorica Плата за парковку - 1 евро в час.

 

Аэропорт Черногории ТиватПоездка из аэропорта Тиват в Будву на машине: есть только один путь и довольно простой. Парковка рядом с аэропортом платная, но вместительная. Бесплатная парковка предоставляется за пределами аэропорта, рядом с бензоколонкой.

 

Автобусная остановка в аэропорту Тиват

От Подгорицы до Будвы вы можете ехать на автобусе. Билеты можно приобрести в аэропорту по прибытии или в Интернете заранее. Их стоимость составляет двадцать один евро, это дешевле, чем такси. 
В обоих аэропортах такси довольно дороги - от Тивата до Будвы будет стоить около сорока евро, а в Подгорице - около семидесяти евро.

Переезд из Тивата в Бечичи обойдется в двадцать один евро, а в Петровац - тридцать семь евро.

На самом деле это трансферное такси. Он может быть арендован в любом городе страны на веб-сайте перевозчика.

Через сайт вы можете оплатить часть суммы, оставшаяся сумма будет передана водителю. Вас ждут в аэропорту с табличкой с названиями в ваших руках. Большинство водителей немного общаются на русском языке.