Перелеты из России в Черногорию

Чтобы отдохнуть в Черногории летом, россиянам не нужно беспокоиться об оформлении визы. Достаточно лишь купить билеты на самолет, забронировать жилье и отправиться в путь. В этой статье мы расскажем о рейсах в Черногорию из России.

 

Общая информация

Расстояние между Москвой и Подгорицей составляет 1991 км. Тиват расположен в 2013 км от нашей столицы. Прямой перелет из Москвы в любой из черногорских городов занимает около 3 часов и 10 минут. Конкретное время зависит от перевозчика. Самые быстрые полеты наблюдаются у Montenegro Airlines. В Черногорию можно улететь либо регулярным, либо чартерным рейсом.

Билеты на регулярные рейсы приобретаются самостоятельно на официальных порталах авиакомпаний, сайтах-агрегаторах и в авиакассах. На сайтах-агрегаторах вроде Aviasales и Skyscanner можно найти десятки предложений от разных авиакомпаний и выбрать оптимальный вариант.

Прямые рейсы из России в Черногорию и обратно выполняются следующими авиакомпаниями: Aeroflot, Pobeda, S7 Airlines, Red Wings, Montenegro Airlines, LOT Polish Airlines и Air Serbia. Эти авиакомпании имеют приемлемые расценки.

Рейсы из России в Черногорию

У зарубежных перевозчиков вроде Adria Airways, Air France, Austrian Airlines, Azerbaijan Airlines и Czech Airlines цены бывают завышены. В особенности это касается перелетов в период с июня по август, когда в Черногорию приезжает максимальное число отдыхающих.

Чартерные рейсы организуются по заказам туроператоров. Их выполняют компании Ямал, NordStar и Оренбургские авиалинии. Чтобы попасть на чартерный рейс, нужно приобрести туристическую путевку, в которую входит проживание в гостинице.

 

Аэропорты

Все рейсы в Черногорию из Москвы отправляются либо из Домодедово, либо из Шереметьево. Аэропорт Внуково не обслуживает самолеты, которые отправляются в эту европейскую страну.

В Черногории есть 2 международных аэропорта, в которые прибывают все рейсы из России. Один из них находится в Тивате, второй – в Подгорице.

Аэропорт Тивата расположен в паре километров от одноименного города. Из него можно легко добраться до курортов Котор и Будва.

Аэропорты в Черногории

В высокий сезон аэропорт Тивата работает круглосуточно. В октябре он переходит на сокращенный режим. Особенностью этого аэропорта является его малая взлетная и посадочная полоса, из-за которой он не обслуживает крупные самолеты.

Аэропорт Подгорицы находится близ одноименной столицы страны. В него прибывают те, кто собирается отдыхать в Барской или Ульцинской ривьере. Этот аэропорт находится неподалеку от главных исторических городов страны, а потому прекрасно подходит для быстрого ознакомления с Черногорией и ее культурой.

Аэропорты Подгорицы

Столичный аэропорт принимает внутренние и международные рейсы круглосуточно. Его новый терминал обслуживает около 1 миллиона пассажиров в год.

 

Дешевые авиабилеты

Приобрести билет в Черногорию по максимально низкой цене можно примерно за 7 месяцев до предполагаемого вылета. Раннее бронирование позволяет сэкономить до 17% от средней цены билета. Покупая авиабилет за два месяца до путешествия, вы экономите 6%.

Далее цена начинает постепенно увеличиваться. Туристы, которые покупают авиабилеты на рейс до Тивата или Подгорицы за несколько суток до вылета или же в день отправления, вынуждены в разы переплачивать.

Цена во многом зависит от времени, в которое вы путешествуете. Средняя стоимость перелета в обе стороны в августе составляет 18000 рублей. В декабре, январе и феврале она опускается до 10000 рублей.

При этом поездка в Черногорию зимой не имеет особого смысла: экскурсии в низкий сезон не проводятся, температура воздуха опускается ниже нуля, вода в море не подходит для купания. К тому же, для путешествия в эту европейскую страну в период с октября по апрель требуется виза.

Если вы хотите экономично долететь до Тивата или Подгорицы в высокий сезон, стоит обратить внимание на начало мая или вторую половину сентября. Билеты в оба конца с вылетом в мае можно приобрести за 13000 рублей, в сентябре – за 11000 рублей.

Стоимость билетов в Черногорию

В целях экономии можно отправиться на черногорский курорт в рамках тура. В стоимость любой туристической путевки входит не только перелет и проживание в отеле, но и трансфер.

Иногда авиакомпании пускают в продажу дешевые авиабилеты из Москвы в Белград – столицу Сербии, которая находится неподалеку от Черногории. Добраться из нее до черногорского Бара можно на поезде. Каждый день из Белграда отправляются авиарейсы в Тиват и Подгорицу.

Россиянам из регионов выгоднее всего отправляться в Черногорию из Москвы. Билеты до черногорских курортов из столицы нашей страны стоят дешевле всего. Иногда в продаже появляются бюджетные авиабилеты с вылетом из Санкт-Петербурга. Из маленьких городков рейсы до Черногории не отправляются совсем.

Российская компания Aeroflot регулярно устраивает распродажи авиабилетов до Черногории. Важно понимать, что их количество по этому направлению крайне ограничено.