Бронирование авиабилетов и жилья в Черногории

Раннее бронирование в Черногории позволяет выбирать все самое лучшее для своего путешествия. Ниже мы расскажем об услугах, которые стоит забронировать до поездки. Это поможет избежать лишних хлопот в дальнейшем.

 

Тур

В стоимость любого тура в Черногорию входит авиаперелет чартерным рейсом, трансфер из и до аэропорта и размещение в отеле согласно концепции его питания. Нередко пакетные туры обходятся дешевле самостоятельных путешествий.

Туры в Черногорию имеются почти у каждого крупного туроператора: Coral Travel, Anex Tour, Библио Глобус и т.п. Посмотреть имеющиеся варианты и забронировать их можно онлайн.

Как правило, туроператоры и туристические компании делают скидки на раннее бронирование. Приобретая тур на лето зимой, вы экономите до 25%. Цены путевок в разгар сезона, наоборот, повышаются. Исключение составляют горящие туры.

Путевка в Черногорию 

 

Авиабилеты

Из России в Черногорию летают десятки авиакомпаний: Aeroflot, Pobeda, S7, Montenegro Airlines, Air Serbia и т.п. Цены на авиабилеты меняются даже в течение дня, а потому услуга их бронирования не предоставляется. Вы можете только купить билет на рейс без предварительной резервации.

Чтобы сравнить цены и выбрать самый бюджетный вариант, удобно пользоваться метапоисковиками вроде Aviasales и Skyscanner. Для покупки билета желательно переходить на сайт самой авиакомпании.

 

Жилье

Существует два варианта бронирования жилья: на сайте отеля или через специальную систему. Первый вариант удобен для тех, кто точно знает, где хочет жить. Второй способ позволяет найти лучшее жилье в рамках конкретного бюджета и предпочтений.

Среди огромного числа систем онлайн-бронирования особого внимания заслуживают сайты Booking, Airbnb, HomeToGo и TopHotels. Они выступают в качестве посредников между арендодателями и арендаторами, владельцами и гостями отелей.

Преимуществом таких сайтов является то, что проживание в выбранной гостинице или апартаментах не всегда нужно оплачивать заранее. Вы можете расплатиться с хозяином при заселении, предъявив ему подтверждение брони.

Если вы нашли понравившийся отель, но не можете связаться с его хозяином или менеджером (нет сайта, не говорят на русском и т.п.), стоит также воспользоваться системой онлайн-бронирования вроде Booking. Вполне возможно, что хозяин отеля зарегистрировал свой объект на этом сайте, и вы можете забронировать проживание в нем за пару кликов мышкой.

В высокий сезон жилье в Черногории стоит резервировать как можно раньше. С приходом лета цены на проживание во многих отелях и виллах резко повышаются. Из-за большой посещаемости страны в июле и августе можно просто не найти оптимальный вариант проживания.

Обратите внимание, что роскошные апартаменты и дорогие частные виллы бронируются как минимум за полгода до планируемого путешествия. Это объясняется тем, что в Черногории они находятся в дефиците.

Бронь отелей в Черногории 

 

Авто

В Черногории работают два аэропорта: один находится в Подгорице, другой располагается в Тивате. Большая часть отдыхающих едет на другие курорты, куда удобнее всего добираться на авто.

Если вы не планируете арендовать в Черногории машину, стоит заказать такси из аэропорта до гостиницы. Такую услугу предлагают местные (Auto-travel.ME) и международные компании (KiwiTaxi). Они гарантируют, что в аэропорту вас встретит водитель, а после довезет до назначенного места за фиксированную сумму. Если рейс задержится, он вас дождется.

Если вы собираетесь передвигаться по Черногории на арендованном транспорте, стоит забронировать его заранее. В особенности это касается тех, кто хочет арендовать редкую машину премиум-класса.

Услугу бронирования авто предлагают сайты Сел и Поехал и Auto-travel.ME. Они имеют более низкие расценки, нежели местные прокатчики, а также не требуют внесения депозита.

Заказывая авто через Интернет, вы можете хорошенько сравнить цены и выбрать оптимальный вариант. На отдыхе, когда время ограничено, такой возможности нет.

Аренда авто в Черногории