Как купить билет в Тиват из России?

Тиват – один из двух черногорских городов, в котором имеется аэропорт, обслуживающий международные рейсы. До этого черногорского курорта можно долететь из большинства крупных городов России. Ниже мы расскажем о том, как купить билет в Тиват быстро и выгодно.

 

Откуда лететь в Тиват

Самые бюджетные рейсы в Тиват отправляются из Москвы. Минимальная стоимость билета в один конец составляет 2500 рублей на человека. Стоимость авиабилетов до Тивата из Санкт-Петербурга начинается от 3600 рублей, из Перми – от 5200 рублей, из Воронежа – от 7100 рублей. Чем меньше город и чем реже осуществляются рейсы, тем дороже стоит билет.

Если вы живете в регионе, однако располагаете возможностью бюджетно добраться до столицы или любого другого крупного города и вылететь оттуда, имеет смысл воспользоваться такой возможностью. В противном случае вам придется изрядно переплачивать за перелет.

 

Куда поехать из Тивата

Тиват расположен неподалеку от основных курортных центров Черногории: Герцег-Нови, Рисана, Котора, Бечичи, Свети-Стефана, Милочера. Он имеет транспортное сообщение со всеми туристическими городами страны. Тиват можно смело выбирать в качестве начальной точки для путешествия по Черногории.

Куда поехать из Тивата? 

 

Процесс покупки

Знакомство с ценами

Чтобы сравнить цены разных авиакомпаний и найти самый выгодный вариант перелета, удобно воспользоваться сайтом-агрегатором: Aviasales, Skyscanner, Anywayanyday, OneTwoTrip. Каждый из них быстро анализирует предложения множества авиакомпаний и выводит на экран самые выгодные предложения.

С помощью любого из вышеуказанных сервисов можно узнать, когда билеты стоят дешевле всего. Для этого достаточно не вводить конкретную дату вылета, а воспользоваться поиском по месяцу или году.

По статистике, дороже всего лететь в Тиват в июне, июле или августе, то есть в высокий туристический сезон. В ноябре, декабре, январе и феврале билеты стоят дешевле всего, однако в зимний период в Черногории бывает скучно без моря, пляжа и экскурсий.

Стоимость перелета также меняется в зависимости от времени приобретения билета. Выгоднее всего оформлять его примерно за полгода до предполагаемого вылета. Самые дорогие билеты продаются за несколько дней и часов до отправления.

 

Просмотр сайтов авиакомпаний

После ознакомления с расценками, которые предлагает сайт-агрегатор, стоит проверить стоимость билетов на официальных сайтах понравившихся компаний. Цены могут в значительной степени отличаться. 

Желательно зайти на сайт каждой компании, реализующей перевозки из России в Тиват: Аэрофлот, S7 Airlines, Air Serbia, Montenegro Airlines. Иногда на официальных страничках авиакомпаний можно воспользоваться промокодом со скидкой или почувствовать в выгодной акции. Эти функции бывают недоступны при покупке билета через сторонний сайт.

Перелет в Тиват

 

Покупка билета

Удобнее всего приобретать билет на сайте авиакомпании. Во-первых, таким образом вы гарантированно защищаете себя от мошенников. Во-вторых, вы знакомитесь с правилами перевозки еще на этапе бронирования. В-третьих, если путешествие вдруг отменится или будет перенесено, вы решите эту проблему напрямую через авиакомпанию, а не через посредника.

На этапе бронирования любая авиакомпания требует заполнения стандартной формы с вашими паспортными и контактными данными для дальнейшей связи. В конце вам предлагаются дополнительные опции, после чего вы оплачиваете билет банковской картой. 

Спустя несколько минут после подтверждения платежа билет до Тивата приходит на указанную ранее электронную почту, а вас автоматически вносят в базу данных компании в качестве пассажира на рейс. Все изменения касательно вылета и прочих важных моментов своевременно отправляются на вашу электронную почту.

Важно иметь в виду, что время в Тивате отстает от московского на 2 часа. В авиабилетах из Черногории в Россию указано местное время вылета. Перед полетом нужно обязательно сверить часы.