Отдых в Черногории для детей

Детская Черногория предлагает огромные возможности насыщенного отдыха для маленьких гостей. В этой стране к детям относятся особенно тепло и внимательно. Ниже мы расскажем об особенностях отдыха с детьми в Черногории.

 

Время для поездки

Июнь – идеальное время для путешествия в Черногорию с ребенком. На курортах не слишком жарко (в районе +26°C), а вода достаточно прогрета для купаний (около +22°C).

Еще лучшим вариантом для путешествия может стать сентябрь. Море в этом месяце теплее, нежели в июне. Туристов на пляжах и возле основных достопримечательностей остается все меньше, возможностей выбора курорта, жилья, программы отдыха с ребенком – больше.

В июле и августе детям в Черногории не слишком комфортно из-за изнуряющего зноя. Вода в море иногда становится слишком горячей. Пляжи заполнены, дети не всегда находят свободное место для игр.

 Летний лагерь в Черногории

Пляжи

Выбирая курорт для отдыха с ребенком, желательно остановиться на том, что располагает множеством хороших пляжей. Лучше, если рядом с домом их будет несколько, например, мелкогалечный и песочный. Дети любят играть с камешками и строить песочные замки, и лишать их одного из удовольствий не стоит. Такие разнообразные пляжные зоны есть в Бечичи.

Пляжи Герцег-Нови, Тивата и Котора менее удобны для маленьких отдыхающих. Их берега покрыты крупной галькой, местами на их территориях встречаются крупные бетонные платформы. Входить в воду приходится прямо с них. Учиться плавать в таких условиях затруднительно.

Для детского пляжного отдыха особенно важна чистота и ухоженность. За эти характеристики некоторые черногорские пляжи получили «голубой флаг». Они находятся в Бечичи, Петроваце, Ульцине, Рафаиловичи и Сутоморе.

 

Досуг

Детский отдых в ЧерногорииВ Бечичи есть аквапарк с горками и бассейнами для маленьких деток. На пляжах этого городка построены игровые площадки.

В Будве находится луна-парк с кучей аттракционов. В сезон на набережной этого курорта работает целое множество батутов, горок и прочих развлечений.

В национальном парке Ловчен есть веревочные трассы для детей разных возрастов. Малыши 5-7 лет с удовольствием справляются с самыми простыми препятствиями.

Во многих семейных отелях детей можно оставлять с воспитателями. В таких гостиницах обычно работают мини-клубы, бассейны и игровые комнаты. Их наличие стоит узнавать при бронировании.

Многие родители берут детей на прогулки по зеленым паркам и лесным зонам. Черногорские экскурсии, ориентированные на взрослых, интересны и детям.

 

Детские лагеря

Все детские лагеря Черногории предлагают гостям развлекательные, познавательные, спортивные и экскурсионные программы. Существуют лагеря с определенной направленностью.

«Only English Land» – черногорский лагерь для детей от 9 до 19 лет. Он расположен в Будве. Это отличное место, чтобы улучшить знания ребенка по английскому языку. Утром и днем дети активно учатся, а в свободное время посещают интересные экскурсии.

Детские лагеря в Черногории«Фэнтези Лэнд» находится в Ульцине. Он принимает детей от 8 до 16 лет. Этот лагерь предлагает отдыхающим насыщенную анимационную программу. Дети здесь изучают иностранный язык, проходят азы экономики и познают историю.

«Жемчужина» – детско-молодежный лагерь, расположенный в городке Чань. Он ориентирован на школьников от 7 лет и молодежь до 21 года. Маленьких гостей лагеря развлекают профессиональные аниматоры. Здесь регулярно проводятся спортивные состязания. Для старших гостей регулярно устраиваются дискотеки.

«Цитрус» – детский лагерь в Черногории, расположенный у самого побережья Адриатического моря. Дети, отдыхающие здесь, постоянно заняты: выезжают на экскурсии (например, посещают знаменитое Скадарское озеро), смотрят кино, участвуют в музыкальных концертах, состязаются в спортивных мероприятиях, учатся. Этот лагерь предлагает отличные условия для занятий спортом под руководством опытных тренеров.