Какая Черногория в августе?

 

Черногория в августе становится одним из самых посещаемых мест Балкан: местные пляжи заполняются, возле достопримечательностей скапливаются многочисленные автомобили и туристические автобусы, а местные гостиницы не успевают принимать новых гостей. В этой статье мы собрали всю полезную информацию об отдыхе в Черногории в августе.

 

Погода в Черногории

Столбик термометра в Черногории в августе поднимается до максимума. В дневное время температура держится на отметке +30-33°C. К ночи она понижается до +20-22°C. Солнце светит целыми днями, дожди почти не идут. Температура воды остается на отметке в +25°С.

В горной местности на несколько градусов прохладнее, нежели на морских побережьях. В высокогорных зонах (например, в Жабляке) температура может держаться на отметке +20°C в течение всего дня. К вечеру становится холоднее, поэтому в горы стоит брать с собой теплые вещи.

Если вы собираетесь отдыхать в Черногории в августе, мы рекомендуем вам не находиться на палящем солнце слишком долго. Желательно загорать рано утром и вечером, а полуденные часы посвящать экскурсиям, прогулкам в тенистых зонах или отдыху в гостинице.

 Погода в Черногории в августе

Пляжи в Черногории

Пляжи популярных курортов вроде Будвы и Свети-Стефана в августе полностью заполнены. Отдыхающие не всегда могут найти свободное место, лежаков и зонтиков хватает не на всех. Прибрежные зоны регулярно убираются, однако это не гарантирует их идеальной чистоты в середине или конце дня.

Море в августе становится чуть грязноватым. В особенности это касается загруженных туристами курортов. Видимость тоже немного падает, однако это не мешает отдыхающим заниматься дайвингом и сноркелингом в хорошо прогретом море.

 

Проживание в Черногории

В августе в Черногории наблюдается дефицит жилья. Эту проблему можно решить, забронировав номер или квартиру заранее, в начале лета. То же самое касается лечения в санаториях и размещения детей в лагерях. Билеты туда стоит покупать заблаговременно.

В августе стоимость проживания в черногорских отелях и апартаментах повышается примерно на 25% по сравнению с июнем. В последних числах месяца цена снижается до обычных цифр. Бронируя номер или апартаменты заранее, вы можете существенно сэкономить.

Проживание в Черногории в августе

Досуг в Черногории

Поездка в Черногорию в августе подходит для любителей ночной жизни. В этом месяце в местных клубах ежедневно устраиваются громкие вечеринки, а музыка в них не смолкает до самого утра. В ночных клубах выступают знаменитые европейские ди-джеи и музыканты.

Посещать черногорские достопримечательности в конце лета бывает затруднительно из-за большого скопления туристов. Лучше приезжать в исторические места в начале дня, когда у билетных касс и входов еще нет столпотворений.

Август в Черногории богат на культурные и развлекательные мероприятия. Они значительно пополняют бюджет страны.

Фестивали в Черногории в августеЕжегодно в последний месяц лета в Черногории устраивается фестиваль «Тамбуриновых оркестров». В начале мероприятия его участники шествуют по улицам. Музыканты показывают свои навыки искусной игры на самых разных музыкальных инструментах.

В Ульцине в августе проводится «Рыбная ночь». В ходе праздника гости дегустируют изысканные блюда из свежей рыбы и морепродуктов. Мероприятие сопровождается зрелищными выступлениями фольклорных музыкантов.

Фестиваль «Тиватское культурное лето» начинается в конце июня и длится вплоть до сентября. Это мероприятие привлекает черногорских артистов и участников из других стран. В рамках фестиваля проводятся театральные постановки (около 20), музыкальные концерты, выставки художественных работ и литературные чтения.

В августе в черногорских городах устраивается еще целый ряд увлекательных мероприятий: биеннале современного искусства, кинофестиваль в Герцег-Нови, фольклорный фестиваль и т.п.

Август богат и на спортивные события: заплывы, гонки, волейбольные турниры и прочее. Особого внимания заслуживает парусная регата, которая традиционно устраивается в Герцег-Нови.