Черногория в декабре - замечательный отдых!

Черногория в декабре-отличное место для активного отдыха и тех, кто хочет получить максимум впечатлений в преддверии новогодних праздников. Кроме того, по доступным ценам очень довольны. При складывании вещей в Багажную сумку обязательно возьмите с собой утепленные водонепроницаемые вещи и пару комплектов теплой одежды.

 

Туристический бум

Начало зимы-первая неделя декабря в стране черных гор связано с наплывом туристов. Отдыхайте на горнолыжных курортах и трассах-сезон катания на лыжах и сноуборде открыт. Склоны покрыты плотным и толстым слоем снега, погодная обстановка радует всех любителей зимних видов спорта множеством солнечных дней и средней температурой +5 С. на склонах нет сильных ветров, лавины практически исключены. В декабре Черногорский климат гарантирует не только приятное, но и безопасное пребывание на горнолыжных курортах.

В разных частях страны погода в декабре-это совсем другое. На побережье еще тепло, средняя температура днем составляет + 15°С, А осадки выпадают в виде дождя, а температура в горных районах падает до -12 ° с, часто бывают снегопады и снежный покров сохраняется всю зиму.

 Зима в Черногории

В отношении фруктов

Это традиционное время цитрусовых и витамина С. созревают многочисленные апельсины, мандарины и хурма, постепенно начинают созревать КИВИ. Отдыхающие любят делать свежий апельсиновый сок, вареное мандариновое варенье и едят копья целыми коробками.

 

Развлечения и отдых

Хотя пляжи уже закрыты и побережье пустынно, посетить Черногорию в декабре будет интересно и полезно. В это время для любителей активного отдыха открываются новые перспективы.

Вы надолго запомните замечательный отдых, если отправитесь в горные районы, где есть красивый белый искрящийся снег. Лыжный сезон в декабре уже в самом разгаре, туристов ждут белоснежные горы и равнины, адреналин, бодрящий воздух и множество всевозможных развлечений.

Вы можете покататься на лыжах или сноуборде со склонов гор, которые идеально подходят для катания на лыжах склона, разнообразной местности и на большие расстояния. Главные курорты Черногории-Жабляк и Колашин, у них есть инструкторы по зимним видам спорта.

Вы также можете насладиться красотой природы в местных национальных парках и спокойно исследовать все местные достопримечательности. В декабре многочисленные музеи Подгорицы, Цетине, старого котора и других городов также продолжают работать и радовать туристов из разных стран своими экспонатами.

Зимние курорты в декабреЛюбителям зимней рыбалки понравится подледная рыбалка в озерах Черногории. А тем, кто не может обойтись без культурных событий в своей жизни, понравится посетить следующие мероприятия:

  • "Декабрьские дни культуры в Подгорице" - литературные вечера, театрализованные представления и концерты.
  • Зимние дни культуры в Херцег-Нови-это фестиваль классической музыки с участием оркестров и солистов Балканского региона.
  • Фестиваль вина и рыбы в Вирпазаре.
  • "The days of the Olive" в баре.

Погода в Черногории довольно комфортная, и помимо Тихого, спокойного и уединенного отдыха, туристы могут насладиться природой этой удивительной страны, а также горнолыжными курортами. Жабляк и Колашин ждут своих гостей только с середины декабря.

В декабре все желающие имеют возможность посетить национальный праздник Масленица. Здесь каждый желающий может попробовать различные сорта оливок, попробовать мандарины и апельсины, попробовать в баре (от названия city Bar) оливковое масло.

В Вирпазаре бывают дни вина и уклейки. Гости могут попробовать Черногорское вино и различные национальные блюда. Кроме того, в этом месяце проводятся различные фестивали, такие как фестиваль классической музыки. В Подгорице можно попасть на различные концерты, театральные представления и художественные выставки. В конце месяца погода в Черногории достаточно тепло и все желающие смогут попасть на празднование Нового Года. Очень выгодно посетить Черногорию в декабре, цены низкие не только на прокат лыж, но и на проживание в отелях, особенно в начале месяца.