Как живут женщины-черногорки

Женщины Черногории заметно отличаются от наших соотечественниц, что проявляется как во внешности, так и в характере. Ниже мы поговорим об этом подробно.

 

Внешность

Женщины Черногории обладают яркой и притягательной внешностью. Высокие, длинноногие, худощавые, с блестящими волосами, миндалевидными глазами и тонкими чертами лица – вот как можно коротко описать большую часть девушек и женщин в этой стране.

Удивительная красота черногорок во многом объясняется тем, что они с детства уделяют огромное внимание внешности. Женщины в Черногории регулярно делают маникюр, часто посещают парикмахерские, следят за состоянием кожи, покупают дорогие духи и одеваются со вкусом.

В повседневной жизни многие девушки и женщины предпочитают уличный или спортивный стиль. На праздники и прогулки черногорки наряжаются в платья в пол и надевают высокие каблуки. Хотя в городах некоторые девушки позволяют себе откровенные наряды, это не отражается на их отношениях с противоположным полом.

Как выглядят черногорки 

 

Характер

Женщин в Черногории нередко называют чрезвычайно трудолюбивыми. Иногда говорят, что они работают больше и усерднее ленивых черногорцев. Причину этому легко понять, углубившись в историю: в стране всегда преобладало сельское хозяйство, а люди в основном жили в деревнях, где женщинам приходилось брать на себя мужскую работу.

В древности в Черногории существовал странный обычай: если в семье рождались девочки, отец имел право изменить пол очередного ребенка. Девочке давали имя мальчика и с ранних лет воспитывали как будущего мужчину. Таких девушек называли вирджинами, быть ими считалось почетным.

Сейчас эта традиция больше не практикуется, однако в селах женщины продолжают работать больше мужчин. В городах обязанности в основном распределяются равномерно. В некоторых семьях мужья эксплуатируют жен, а те беспрекословно исполняют все предъявляемые требования.

В Черногории дамы редко занимают ведущие должности. Это связано с их желанием следовать общепринятому жизненному укладу. У большинства черногорских женщин на первом месте стоит семья. Многие семейные пары здесь воспитывают трех и более детей.

Почти все черногорцы ревнивы и негативно относятся к изменам, хотя сами активно их практикуют. Верные своим супругам женщины вынуждены свыкаться с плачевным положением дел. Бракоразводный процесс здесь обходится в несколько тысяч евро и не пользуется популярностью.

В характере черногорок заложена сентиментальность. Самым долгожданным событием в жизни многих девушек становится предложение руки и сердца, а самым худшим – разрыв с любимым человеком.

 

Поведение и привычки

Женщины в Черногории берегут свою репутацию с ранних лет. Из-за малого размера страны слухи здесь распространяются очень быстро. Если девушка была неразборчива в юности, ее не захотят брать замуж в дальнейшем.

Привычки и характер черногорок

Черногорские мужчины любят сплетничать и выносить отношения с противоположным полом на всеобщее обозрение. Все это сказывается на поведении черногорок, для которого характерна сдержанность и даже холодность.

Дамы здесь ведут себя с большим достоинством и иногда проявляют излишнюю грубость. Из-за этого многие мужчины предпочитают иностранок, которые кажутся им более ласковыми и симпатичными. К черногоркам они скорее относятся как к подругам.

Молодые девушки в Черногории не заигрывают с юношами, а взрослые женщины не строят глазки мужчинам. Они даже приветствуют друг друга рукопожатием, объятия и поцелуи здесь не приняты. По рукопожатию мужчина определяет характер женщины: если оно крепкое, то она открыта и надежна, если слабое – закрыта и не уверена в себе.

Черногоркам не чужды вредные привычки. В качестве самой распространенной и пагубной из всех можно выделить любовь к курению. Сигаретами здесь балуются все: подростки, беременные, замужние женщины, бабушки. Матери не стесняются курить при юных дочерях, а те быстро перенимают привычки взрослых.