Отправляемся в путешествие по Черногории

Черногория - страна крутых черных скал, прорезанных живописными речными каньонами. Земля бездонных озер с прозрачной водой, благоустроенными пляжами и реликтовыми хвойными лесами. К стране, которую называют "Королевой многих лиц", примыкают старинные здания современных гостиничных комплексов.

 

Рай для путешественников

Черногория в большинстве европейских языков звучит как "Черногория", только что вышедшая на европейскую арену как независимое государство, отделенное от Сербии. Население этой страны составляет около 660 тысяч человек. Она имеет 300 км роскошного морского побережья, шесть из которых - чистые песчаные или мелководные пляжи, привлекательные для туристов. Если добавить к этому одну из самых низких цен в Европе, в сочетании с красивой окружающей средой, прекрасными пейзажами и хорошо развитым сервисом - идеальный вариант для отдыха в стране.

 Достопримечательности Черногории

Для граждан СНГ

В Черногории сложно почувствовать себя иностранцем: местный язык похож на русский больше украинского, а пара стопок местной водки сливовицы быстро стирает языковые барьеры. При беглом взгляде на здешние ландшафты выдаст ассоциации с Крымом, Хорватией и Турцией. Но дотошный турист, попав в Черногорию, поймет, что другой такой страны на карте мира не найти. Микс из черных скал, кипарисовых рощ, бирюзовых вод Адриатического моря, горных деревушек и старинных построек в Венецианском стиле магнитом притягивает тех, кто любит загорать на фоне роскошных гор и пить молодое вино с видом на самый извилистый фьорд Средиземноморья — Которский залив.

Чего нельзя делать в Черногории — так это целыми днями нежиться на солнце. В противном случае, Вы можете пропустить все самое интересное! Помимо прозрачного моря (дно кое-где просматривается до 50-метровой глубины) и хороших пляжей, в этой стране есть множество природных и исторических достопримечательностей. Не посмотреть их, все равно что плюнуть в сторону Эйфелевой башни в Париже.

 

Для других туристов

Самыми популярными пляжными курортами Черногории 2018 года являются:

  • 1. Герцег-Нова - популярный курорт на юге Адриатики, его второе название - "Ботанический сад Черногории", который он получил за обилие и разнообразие растительности. Курорт предлагает отдых для всех категорий туристов, он подходит как для семейного отдыха в Черногории с детьми, так и для тех, кто хочет поправить свое здоровье.
  • 2. Будва - главный туристический центр страны. Это место отлично подойдет для любителей активного и веселого отдыха, отличный выбор для молодежного отдыха в Черногории 2018.
    Будва в Череногории
  • 3. Бечичи - это спокойный и размеренный отдых, более подходящий для отдыха в Черногории с детьми. У Вас есть широкий выбор — от отелей, которые предоставляют все необходимое, до полностью оборудованных вилл.
  • 4. Петровац - уютный городок с развитой инфраструктурой. Расположен в бухте на побережье, в окружении гор. Идеально подходит для семейного отдыха в Черногории или для романтического отдыха вдвоем.

Основным местом для развлечений в стране является Будва, с ее ресторанами, дискотеками и казино. После ночного веселья стоит углубиться в лабиринт Старого города и увидеть Цитадель, а затем отправиться на пляж Свети-Стефана (где часто отдыхают знаменитости), покрытый мелкой темно-розовой галькой. Не упустите из виду тысячелетний город Старый Бар, ветхий, но очень красивый. Подводный ландшафт в окрестностях хорош для дайвинга — недалеко от берега затоплена яхта Черногорского короля Николая, австро-венгерский эсминец и немецкий крейсер.

В бывшей столице Черногории, городе Цетине, можно побродить по сонным улочкам, осмотреть монастыри и старинные дворцы, а когда надоест — отправиться в самое вкусное место на карте страны — деревню Негуши, где можно выпить вина, полакомиться сыром и ветчиной на много месяцев вперед.

Основной вариант происхождения слова "Черногория" является самым популярным. Считается, что название страны произошло благодаря живописным местным горам, которые покрыты такими густыми и непроходимыми лесами, которые кажутся черными издалека. Однако есть и другой, не менее жизнерадостный вариант: дескать, когда-то на территорию славянской Европы пришли южные племена — темные, кареглазые и темноволосые. Они смешались с коренным населением и образовали новую нацию - "черных славян".

Как бы там ни было, отдых в этой небольшой, но неописуемо красивой стране запомнится надолго, через какое-то время года вы еще не отправились в путешествие по Черногории.

Дурмитор, Черногория