Где остановиться в Черногории — выбор отеля

Черногория - страна удивительной красоты, о которой Байрон писал: “в момент рождения планеты, самая прекрасная из встреч земли и моря произошла в Черногории. Когда родились семена природы, на эту землю упала горстка.” Похоже, что высокие горы, покрытые разнообразной растительностью, растут прямо из моря. Горные хребты начинаются у берега и охватывают всю страну. На закате они кажутся черными, поэтому страна названа в русском переводе "Черногория". Жители республики шутят, что если бы все горы их маленькая страна, ее площадь будет равна площади России.

 

Черногорский туризм

Черногорский туризмДолгое время эта страна привлекает любителей экологически чистого и бюджетного отдыха. Многие европейцы отдыхают здесь постоянно, наслаждаясь нетронутой красотой природы, страна по праву признана экологическим заповедником Европы. Его небольшая территория чудесным образом вписывается в высокие горы, зеленые долины и луга, изумрудные озера и реки, средневековые города с узкими улочками и голубым морем.

Благодаря множеству положительных отзывов Черногория интересна и любителям зимнего отдыха — на ее горнолыжных курортах, помимо катания на лыжах, туристов ждут походы к ледниковым озерам, прогулки по заснеженным каньонам и многое другое.

Если Вы хотите насладиться прекрасными пляжами, чистым воздухом, красивыми природными местами, интересными экскурсиями - отправляйтесь в удивительную страну черных гор, к доброжелательным и дружелюбным людям.

 

Особенности отелей в Черногории

Какой отель выбрать, зависит от Вас, ориентируясь на Ваши вкусы, предпочтения и финансовые возможности. Все гостиницы страны имеют необходимые условия для проживания. Стандартный набор гостиничных номеров - ванная комната, телевизор, холодильник, мебель. Есть гостиницы с гостиничными номерами, оснащенные по последнему слову техники, с отличной отделкой, дорогой мебелью, высококлассной техникой, интернетом. Во многих отелях есть рестораны, сауны, тренажерные залы.

Среди множества отелей вы можете выбрать:

  • 1. Двухзвездочный - чистый, все необходимое есть, но если что-то будет не так (хотя уборка проводится каждый день) или шум холодильника, или сломанная кровать - все возможные недостатки покрываются низкой ценой.
  • 2. Трехзвездочный - часто в номерах есть балкон, ванная комната, телевизор, кондиционер, холодильник, а иногда и мини-бар. В этом классе отеля есть также конференц-залы, салоны красоты, магазины, бары и рестораны. За дополнительную плату гости могут посетить местный фитнес-клуб или салон красоты, а также сейф для хранения ценных вещей и документов.
    Отели в Черногории
  • 3. Четырехзвездочные отели предлагают широкий выбор номеров различных категорий, включая президентские и частные виллы с бассейном и патио. Чаще всего отели этого ранга имеют собственные пляжи, оборудованные детскими площадками, есть бесплатные лежаки и зонтики. В номерах есть кондиционер, спутниковое телевидение, сейф, Интернет, телефон, фен, мини-бар.
  • 4. Пятизвездочные отели Черногории обычно расположены в живописных местах, в непосредственной близости от различных достопримечательностей. Они созданы для того, чтобы Вы могли проводить здесь все свое время — хорошо обученный персонал, залы для проведения различных торжеств и семинаров, салоны красоты, спа-клубы с различными видами саун, детские и детские центры, открытые бассейны с подогревом и бассейны, расположенные в здании отеля, прокат автомобилей, бары, кафе, рестораны, ночные клубы и магазины. Но такие отели в Черногории можно пересчитать по пальцам.

Однако туристам советуют не обращать внимания на звезды отелей и делать свой выбор исходя из перечня предоставляемых отелем услуг, отзывов туристов Черногории, типа пляжа и удаленности от него.

Черногория также очень популярное жилье на вилле. Как правило, это недавно построенные 3-5-этажные здания, не имеющие прилегающей территории, со стандартными номерами и апартаментами, оснащенными кондиционерами и всем необходимым для комфортного проживания. Почти на всех виллах подают завтрак.