Поездка из Черногории в Белград

Столицей Югославии был Белград – величественный город, сохранивший свою богатую историю в архитектуре, музеях, памятниках и прочих достопримечательностях. Сейчас Белград является столицей Сербии и самым крупным городом этой страны. До него можно доехать из Черногории, о чем мы подробно расскажем чуть ниже.

 

Поездка из Черногории

Российские туристы могут добраться до Белграда на поезде. Виза для такого путешествия не потребуется.

Поезд отходит от черногорского курорта Бар по несколько раз в день. Из Белграда он отправляется с той же периодичностью. Дорога в одну сторону занимает около 15 часов.

Чтобы гарантированно попасть на поезд, желательно заранее забронировать билеты с указанием мест. Это делается на сайте местного железнодорожного вокзала.

Поездка из Черногории в Белград

 

Время для путешествия

Лучшая пора для посещения Белграда длится с апреля по июнь. Весь город цветет и пропитывается прекрасными ароматами. В течение этих трех месяцев в Белграде держится теплая погода, изнуряющей жары или частых дождей нет.

В сентябре в Сербии начинается бархатный сезон: город окрашивается яркими красками и преображается на глазах. Осень можно назвать идеальным временем для посещения местных достопримечательностей.

Зимой в Белграде становится пасмурно и туманно, а в середине и конце лета температура воздуха иногда поднимается до +40С. Зато в летний период здесь можно покупаться и позагорать на пляжах.

 

Что посмотреть

Калемегдан

Калемегдан – парковый комплекс и ключевая достопримечательность Белграда. В нем любят отдыхать не только туристы, но и местные жители. Парк утопает в зелени и отлично подходит для долгих прогулок.

Главным строением комплекса является Белградская крепость. С ее окон открываются чудесные виды на Дунай и Саву. Парковый комплекс включает в себя Военный музей с образцами оружия разных эпох. Недалеко расположены небольшие церкви, памятники культуры и выставочный зал.

Калемегдан в Белграде

 

Храм Святого Саввы

Храм Святого Саввы интересен тем, что является одним из самых больших православных храмов в мире. Он также признан крупнейшим в Восточной Европе.

Храм был построен в византийском стиле несколько веков назад, однако работы по его благоустройству еще идут. Центральный купол храма был расписан более чем 70 современными художниками.

 

Земун

Земун – район Белграда, который когда-то был отдельным городом. Сейчас он наполнен узкими улочками, уютными парками, красивыми площадями и крохотными церквушками.

Главной достопримечательностью Земуна стала набережная. На ней можно покормить лебедей и насладиться пением и игрой уличных музыкантов.

 

Савамала

Савамала – самый модный район Белграда. Здесь есть молодежные театры, выставочные павильоны, креативные магазины, бары и ночные клубы. 

Местные ресторанчики поражают своей необычной атмосферой и интересными интерьерами. В некоторых из них регулярно проводятся вечера живой музыки. Столики на такие мероприятия бронируются заранее.

К Савамале прилегает небольшая часть набережной. Местная молодежь любит собираться здесь, пить коктейли и наслаждаться красивыми закатами.

Район Савамала в Белграде

 

Зоопарк

В Белграде работает не совсем обычный зоопарк: некоторые звери находятся в зоне досягаемости, а павлины гуляют прямо по его территории.

В белградском зоопарке проживает старейший аллигатор в мире. Он пережил бомбардировку города во времена Второй мировой войны.

 

Остров Ада Циганлия

Остров Ада Циганлия, расположенный на окраине Белграда, считается важной национальной ценностью и одним из популярнейших мест для отдыха.

Песчаный пляж острова отличается ухоженностью. Он оснащен бесплатными удобствами вроде душевых кабин и туалетных комнат. Речная вода остается чистой даже в загруженный летний сезон.

На острове можно найти зоны для приготовления барбекю, спортивные площадки, пункты проката велосипедов и прочие летние развлечения. На острове открыто множество кафе и ресторанов.