Ресторан «Драго» в Черногории

«Драго» – модный черногорский ресторан, имеющий в своей копилке огромное количество восторженных отзывов от туристов. Почти все, кто бывал в нем, высоко оценивают кухню, обслуживание и атмосферу, царящую в этом месте.

 

Расположение и режим работы

Ресторан «Драго» находится в самом центре популярного черногорского курорта Свети-Стефан. Заведение входит в состав четырехзвездочного отеля Apartments and Rooms Drago.

 Ресторан Драго в Черногории

Ресторан расположен не в самом проходном месте городка, а потому до него не совсем удобно добираться с пляжа пешком. Drago не располагает собственной стоянкой для авто, однако рядом с ним всегда можно найти парковочную зону. Чаще всего за нее приходится платить.

Ресторан открывается в 8:00. В рабочие дни заведение работает до полуночи, в выходные и праздники его двери открыты для посетителей до часу ночи.

 

История

Ресторан Drago был основан в далеком 1967 году. Уже спустя несколько лет после открытия заведение стало центральным местом для встреч среди местного населения и гостей курортного городка Свети-Стефан.

На сегодняшний день ресторан «Драго» имеет более чем 50-летний опыт в приготовлении блюд и обслуживании гостей. Единственными владельцами заведения являются члены семьи Раенович, которые имеют исключительно положительную репутацию. Drago позиционирует себя в качестве семейного ресторана четырехзвездочной категории.

 

Меню 

Ресторан Drago специализируется на приготовлении блюд континентальной и черногорской кухни. Огромную часть меню занимают кушанья, которые готовятся на гриле: мясо, рыба, некоторые морепродукты. Мясо из-под сача – фирменное блюдо заведения.

В «Драго» можно попробовать оригинальные аперитивы, насладиться нежными салатами и отведать деликатесы итальянской кухни вроде пасты и пиццы. В ресторане в больших количествах подаются вегетарианские блюда. Для маленьких гостей разработаны специальные детские позиции.

Десерты в Drago заслуживают особого внимания. Шеф-повара умело готовят блины с начинкой, пироги с яблоками, вишней и орехами, фруктовые салаты и сплиты. Традиционная черногорская пахлава – один из хитов ресторана.

Меню ресторана Драго

В заведении имеется русскоязычное меню. В нем указывается состав и особенности подачи блюда. К мясу, например, может полагаться гарнир: жареный картофель, запеченные овощи и т.п.

Как и в большинстве черногорских ресторанов, в «Драго» принято подавать большие порции. Одного блюда хватает на компанию из двух и даже трех человек. К каждому горячему блюду подается хлебная тарелка. Многие посетители жалуются, что после ее включают в счет.

Помимо основного меню в ресторане имеется винная карта с огромным выбором алкогольных напитков разных сортов и выдержки. Коктейльная карта включает в себя все остальные напитки, которые подаются гостям: соки, кофе, газировку и т.п.

Сервировка блюд в ресторане Drago заслуживает восхищения. Кушанья всегда выглядят свежо и аппетитно, а закуски подаются в аккуратно нарезанном виде.

 

Интерьер и услуги

Главный зал ресторана Drago выполнен в типичном для Черногории охотничьем стиле. Открытая терраса, где всегда полно посетителей, увита виноградом и полностью скрыта от палящего солнца. С нее открывается прекрасный вид на море и город-отель Свети-Стефан.

Чтобы пообедать на уютной террасе, а не в крытом зале, столик лучше бронировать заранее. Это касается не только гостей ресторана, но и постояльцев отеля. Если вы останавливаетесь в гостинице Apartments and Rooms Drago, еду можно заказывать прямо в номер.

Интерьер ресторана Драго

Персонал ресторана «Драго» говорит на русском языке. Несмотря на постоянную загруженность заведения, посетителей в нем обслуживают быстро и качественно. Гостей радует улыбчивость и внимательность официантов.

В главном зале ресторана есть детская площадка для маленьких посетителей. На террасе живут коты, с которыми можно играть.

Ресторан Drago, расположенный в тихом и спокойном районе, нередко становится местом для проведения деловых встреч. Свадьбы и другие торжества в нем не устраиваются.