Пляж Ривьера или Славянский пляж

 

Пляж Ривьера или Славянский пляж – место, которое хотя бы раз посещают все отдыхающие, выбравшие для отдыха черногорскую Будву. Это место отличается оживленностью, благоустроенностью и хорошо развитой инфраструктурой.

 

История

Пляж Ривьера или Славянский пляж стал популярным местом для отдыха в 1920 году. Именно тогда архитекторы из Чехии и Словении построили набережную Будвы и пригласили в Черногорию своих соотечественников.

В 1938 году на пляже столкнулись немецкие нацисты и отдыхавшие в Черногории словаки. Между ними случился конфликт, в результате которого немцы ушли на Морген, а словаки остались здесь. Они повесили у пляжа табличку с его названием, которое в итоге за ним закрепилось.

 

Описание

Пляж Ривьера или, как его чаще называют, Славянский пляж – самый длинный в Будве. Он начинается у городского порта и протягивается до крайней южной точки курорта. Пляжная зона достигает 1600 м в длину.

Где находится пляж Ривьера

Славянский пляж покрыт песком. Местами на нем встречается мелкая галька и бетонные участки. Вход в море пологий, у берега неглубоко, что очень удобно для детей. Взрослые плавают на глубине. В гавани стоят ограничители в виде буйков.

Для комфорта отдыхающих на Славянском пляже выложены деревянные тропинки, ведущие к морю. Они нужны, чтобы гости пляжа не обжигали ноги о горячий песок.

Особого внимания заслуживают панорамы, которые открываются с побережья. С одной стороны пляжа виднеется Старый город – главное историческое место Будвы. С моря можно увидеть небольшой островок Святого Николая – единственный на всей Будванской ривьере. До него можно добраться прямо с пляжа, арендовав прогулочную лодку или купив билет на катер.

 

Удобства и инфраструктура 

Славянский пляж не принадлежит какому-либо отелю, поэтому за вход на него не нужно платить. Пляжная территория оборудована множеством зонтиков и лежаков, за пользование которыми взимается плата. Цены меняются каждый сезон. Средняя стоимость шезлонга составляет 10-20 евро.

Пляж также оснащен кабинками для переодевания, туалетными комнатами и душем с пресной водой. На территории пляжной зоны есть служба спасения. В высокий сезон здесь работает медицинский кабинет.

Пляж Ривьера в Черногории

Возле Славянского пляжа имеется несколько зон для отдыха, которые утопают в средиземноморской растительности. Некоторые из них принадлежат огромному гостиничному комплексу, названному в честь пляжа – Hotel Slovenska Plaza. Рядом с ним стоит гостиница Admiral, которая пользуется особой популярностью среди русскоязычных туристов.

Прямо за береговой полосой находится прогулочная зона – самая длинная и посещаемая во всей Будве. Чтобы добраться с пляжа до главных развлечений курорта, нужно пройти 30-50 м. Здесь есть все: водные и наземные аттракционы для детей и взрослых, спортивные площадки для игры в баскетбол, волейбол, футбол, теннис и пинг-понг, пункты проката водного инвентаря и т.п.

Славянский пляж придется по душе любителям активного времяпровождения и экстрима. Здесь можно заняться водными лыжами, совершить полет на парашюте или прыгнуть с высоты в 40 м. На пляже работают инструкторы. Некоторые понимают и говорят по-русски.

На Славянском пляже есть несколько массажных кабинетов. Туристы особенно любят процедуру расслабляющего массажа с оливковым маслом. Иногда ее делают прямо на пляже.

На пляже нет проблем с питанием. Прямо возле него, на местной набережной, расположено множество заведений: начиная от бюджетных уличных кафе и заканчивая роскошными ресторанами.

Блюда фаст-фуда подаются прямо на улице. Они стоят не сильно дороже, нежели в менее популярных местах курорта. В ресторанах цены могут быть завышены. Туристы отмечают, что в местных заведениях подают вкусные кушанья средиземноморской кухни.

Рядом со Славянским пляжем работают десятки туристических магазинчиков с типичными пляжными атрибутами. По соседству с ними располагаются сувенирные лавки.

Пляж Ривьера в Черногории