Как отдохнуть в клубе «Максимус»

Maximus – самый крупный и посещаемый ночной клуб Котора, популярный среди туристов и местных жителей. Ежедневно в нем можно увидеть как молодежь, так и зрелых людей, любящих электронную музыку и бурное веселье.

 

Расположение клуба «Максимус»

Клуб «Максимус» (Maximus) находится в исторической части Котора. Найти его очень легко: заведение располагается слева от входа в Старый город. Неподалеку от него можно увидеть театр Наполеона и Музей Котов.

Если вы собираетесь проживать в районе клуба, стоит понимать, что с приходом вечера вас будет беспокоить шум. В жаркий сезон дискотеки длятся до самого утра и всегда сопровождаются громкой музыкой.

Клуб Максимус в Черногории 

 

Описание клуба «Максимус»

В 2016 году «Максимус» был удостоен почетной премии от Lonely Planet. Заведение вошло в число 10 лучших мест для посещения в Которе. Интересно и то, что Maximus стал первым закрытым ночным клубом во всей Черногории.

«Максимус» располагает двумя основными танцполами: один из них находится в крытом здании, другой – прямо на улице. Само здание клуба буквально встроено в стены Старого города. Maximus вмещает до 4 тысяч гостей. По выходным танцполы заполняются до предела.

Крытое помещение выполнено в современном стиле. Оно снабжено внушительным количеством осветительной техники, которая создает на танцполе особую атмосферу.

Клуб оснащен не только новейшими технологическими решениями в области звука и освещения, но и компьютеризированной системой кондиционирования. Она поддерживает внутри помещения оптимальную температуру и фильтрует воздух.

В отдельном зале устраиваются вечера сербской и черногорской музыки. Иногда здесь звучит фолк. В этом зале намного тише и спокойнее, нежели на танцевальных площадках.

Как и в любом другом ночном заведении, в Maximus работают барные стойки. Бармены подают алкогольные и безалкогольные напитки на любой вкус.

 

Исполнители клуба «Максимус»

Maximus работает ежедневно, однако самые насыщенные дискотеки проводятся в нем по выходным. Каждую субботу и воскресенье летнего сезона в ночной клуб приезжают известные музыкальные исполнители и артисты. Большая их часть прибывает из соседних стран Балканского полуострова. В клубе звучат как черногорские, так и зарубежные песни.

Иногда дискотеки проводятся с участием звезд мировой эстрады. В заведении не раз выступали знаменитые ди-джеи, музыкальные группы и зарубежные продюсеры. Среди них особого внимания заслуживают Дэвид Гетта, Fatboy Slim, Мартин Сольвейг, Боб Синклер и Дэвид Моралес.

Развлекательная программа клуба Максимус 

 

Refresh Festival в клубе «Максимус»

Каждое лето Maximus становится площадкой для проведения крупного музыкального события, именуемого Refresh Festival. Фестиваль выпадает на конец июля или начало августа – время, когда в Которе отдыхает наибольшее число туристов, а у местного населения начинается сезон отпусков.

Первый фестиваль состоялся в 2007 году. Уже к 2009 его посетило более 35 тысяч человек. На сегодняшний день в Refresh Festival участвовало свыше 5 тысяч отечественных и зарубежных исполнителей. Главное музыкальное событие лета в Черногории привлекло внимание более 200 журналистов из 30 стран мира.

В 2017 году юбилейный Refresh Festival длился целых три дня: с 10-ого по 13-ое августа. На сцене выступило более 50 исполнителей, в числе которых были настоящие звезды: Марк Найт, Марк Ромбой Uner, Affkt и Agents of time. Об успешно состоявшемся фестивале упомянули во многих региональных и международных печатных изданиях. О нем также неоднократно говорили на телевидении.

 

Цены в клубе «Максимус»

Все предстоящие выступления местных и иностранных звезд анонсируются на официальном сайте Maximus (http://discomaximus.me/). На нем же можно ознакомиться с расценками, которые меняются в зависимости от времени посещения и конкретной развлекательной программы.

Клуб Максимус - цены

Стандартная цена за вход до полуночи составляет 5 евро, после полуночи она поднимается до 8 евро. Стоимость участия в фестивалях и тематических вечеринках обычно увеличивается на несколько евро. Билеты на развлекательные мероприятия быстро раскупаются, а потому их лучше приобретать заранее.