Страховка

Страховка в Черногорию

 

 

 

Выбрать страховку туриста в Черногорию одновременно просто и сложно. Первое, с чем нужно определиться – для каких целей нужно оформлять страховку? Есть основные три причины оформления страховки:

  • гарантия получения медицинской помощи;
  • собственное спокойствие;
  • элементарная формальность.

 

 

 

Лучшая страховка

 

 

 

Есть две страховые компании – это ERV и Allianz. Страховку первой компании можно приобрести на сайте Сравни.ру, а второй компании – на Tripinsurance.

 

Почему нужно обращаться к ним?

  1. Черногория находится в Европе, и компании ERV и Allianz осуществляют деятельность на высоком европейском уровне.
  2. ERV и Allianz имеют большое количество благодарных отзывов.
  3. Компании работают в европейском правовом поле.
  4. У Allianz заключены договора с соответствующими медицинскими учреждениями.

 

Минус только один – цены выше средних.

 

 

 

Где купить?

 

 

 

Как и было сказано выше, Allianz продается только на сайте компании Tripinsurance. Что же касается страховки ERV, то ее можно найти на нескольких сайтах – это, помимо Сравни.ру, такие сайты, как Strahovka.ru и Cherehapa. Последний сайт более удобен, плюс там есть специальные предложения.

 

На Cherehapa минимальная сумма полиса равна 30 тысячам евро, а в Сравни.ру – 35 тысяч евро. Но можно существенно сэкономить.

 

 

 

Экономим на оформлении полиса

 

 

 

Первый метод приобретения полиса заключается в покупке страховки с маленькой суммой покрытия при наступлении страхового случая. Например, полис на 14 суток с покрытием в 75 тысяч евро на ресурсе Иногосстрах обойдется в 1387 рублей. Что же касается ERV, то здесь полис на тот же срок и покрытием в 40 тысяч евро будет стоить столько же. Разница в том, что в ERV человек гарантированно получит эти деньги, поэтому многие выбирают подороже с гарантией.

 

Второй метод – выбирать более упрощенные тарифные планы. К примеру, Сравни.ру предлагает несколько тарифных планов, ТП Стандарт Плюс за 1839 рублей до ТП Оптима за 3100 рублей.

 

Третий метод – купить готовую страховку. Подойдет только тем, кто отправляется за границу несколько раз каждый год. Дешевле и проще будет купить одну страховку на год, нежели несколько на каждую поездку.

 

Четвертый метод – использование промокода.

 

 

 

Куда обратиться при возникновении страхового случая?

 

 

 

Самой первый шаг – связаться с ассистансом, то есть с сервисной компанией. Телефоны компаний отмечены в полисе, а при его оформлении контактные данные отправляются по СМС.

 

Если ассистанс надежен, то сотрудник оперативно свяжется с госпиталем и отправит гарантийное письмо со всей информацией и данными об оплате лечения. Также квалифицированная и имеющая опыт компания отследит, чтобы человек попал на прием, а также поинтересуется, была ли оказана помощь, была ли она своевременной и квалифицированной.

 

Во всех тяжелых и экстренных случаях, когда человек не может передвигаться сам, врач должен будет отправиться в жилье или отель, в котором остановился клиент. Кроме того, надежная страховая компания не будет предлагать своему клиенту оплачивать лечение самостоятельно. Все должно быть включено.

 

 

 

Есть ли случаи, которые признаются нестраховыми?

 

 

 

В каждой страховой компании есть свои правила страховку, так что один и тот же случай в одной компании может быть оплачен, а в другой – нет. А в некоторых компаниях услуги добавляются отдельно по опциям. Поэтому необходимо внимательно следить за условиями страхования и перечнем входящих страховых случаев.

 

В некоторых компаниях отказы при лечении можно трактоваться по понятию активного отдыха. Что же касается Allianz, то в его полисы включены различные разновидности активного отдыха, причем их не нужно включать. С другой же стороны, в этой же компании по страховке нельзя застраховаться от ожогов от Солнца.

 

 

 

Типы страховок

 

 

 

Застраховаться можно как от болезней, так и от многих других неприятностей, включая:

  1. Невыезд. К примеру, не повезло заболеть за день до отъезда. Отдельные страховые компании в таком случае возвращают деньги частично или в полном объеме.
  2. Несчастные случаи. Застраховаться можно на различные суммы, начиная от 1 и заканчивая 10 тысячами евро.
  3. Гражданская ответственность. Если клиенту нанесли ущерб третьи лица, страховая организация может оплатить компенсацию.

 

 

 

Как правильно оформить скидку на Allianz страховой полис

 

 

 

Для того чтобы получить Mondial Assistance (скидка на полис Allianz), необходимо зайти на официальный сайт компании Tripinsurance. Этот сайт является эксклюзивным представителем компаний Mondial и Allianz. В правом нижнем углу необходимо ввести один из промокодов. Как пример, подойдет asiagood5.

 

Важный момент: начиная с 1 июня этого года на интернет-портале Сравни.ру остановлено действие многих скидок.





Комментарии

Оставить комментарий

Ваше имя

Ваш email

Ваш отзыв

Прикрепить фото (зажмите ctrl для выбора нескольких фото, не более 5-ти)