Острова Святого Стефана – идеальное место для отдыха!

Популярное издательство «Vijesti» не так давно опубликовало список известных людей, предпочитающих отдых в Черногории. Согласно представленному списку в разное время отель Свети-Стефан посещали и скандальные политики, в числе которых Сандро Пертини и Джулио Андреотти, и знаменитый режиссер Сергей Бондарчук, и удивительная балерина Майя Плисецкая. Даже легендарный советский космонавт Юрий Гагарин когда-то гостил здесь.

Наиболее привлекательной в курорте является полная конфиденциальность. По заявлению директора острова Святого Стефана, Перо Радженовича, вероятность того, что кто-то сможет узнать о визите публичного человека, ничтожно мала.

 

Отель Святого Стефана

 

Отель Святого СтефанаСвети-Стефан – это город-отель, расположенный на побережье Адриатики. Довольно долго он был закрыт на реконструкцию, но затем снова распахнул свои двери для туристов. Ежегодно объемы бронирования номеров здесь бьют все мыслимые рекорды.

Данное место уникально во всех отношениях: располагаясь всего в 9 километрах от Будвы, оно соединяется с берегом лишь узким перешейком. Первые упоминания об острове относятся к 1442 году. Свое необычное название он получил по аналогии с церковным храмом, который строился с поселком в одно время. Церковь была названа в честь святого покровителя города-острова Стефана.

К сегодняшнему дню остров успел завоевать статус символа Черногории.

 

Острова Святого Стефана

 

Сегодня острова Святого Стефана предлагают разные виды отдыха: богемный и фешенебельный для зрелых состоятельных людей, а также простой и активный для молодежи. Отельный комплекс насчитывает свыше ста апартаментов: от одноэтажных домиков до роскошных коттеджей класса люкс. Самой знаменитой считается вилла №118, поскольку именно здесь в разное время отдыхали такие звезды, как Софи Лорен, Марина Влади, Бобби Фишер и многие другие.

Специально для молодежного отдыха по вечерам проводятся пляжные дискотеки, дарующие незабываемые воспоминания. Зажигательные танцы под средиземноморскими звездами – именно то, что нужно активным молодым людям. Примечательно, что вечеринки здесь устраиваются буквально на каждом шагу.

Отель Святого Стефана

Чтобы посетить какую-нибудь дискотеку вовсе не обязательно отправляться на поиски бара или ночного клуба. Отель Святого Стефана предлагает постояльцам вечеринки на своей территории на закрытом частном пляже.

Для поклонников тихого и спокойного времяпрепровождения на острове были созданы разнообразные оздоровительные санатории. В них работают лучшие в своей сфере специалисты, гарантирующие качественную программу терапевтических и расслабляющих процедур. Таким образом, на острове Святого Стефана можно отдохнуть не только душой, но и телом.