Остров Святого Стефана в Черногории - отель, цены, фото

Свети-Стефан (в переводе – Святой Стефан)

 

является одним из самых привлекательных мест на Адриатическом побережье. Будучи старинным рыбацким поселком, датируемым 15-ым столетием, остров Святого Стефана в Черногории был построен на скалистом островке, соединенным с побережьем основной части города через узкий песчаный перешеек.

 

Деревня Свети Стефан

 

На полуострове находится и само поселение Свети-Стефан – это небольшой поселок Черногории – Святой Стефан. Эта довольно крупная деревня со значительной занимаемой площадьювыглядит совершенно очаровательной, несмотря на все растущее число туристов и новые современные постройки, которые застраиваются на всем побережье. Главное украшение этой деревни – это райский вид на отель Святого Стефана и прилежащие рядом частные пляжи, являющиеся самыми приятными на всем берегу. Здесь находится очень много ресторанов, которые предлагают подоступным ценам традиционные черногорские блюда, а также гостиницы или дома в аренду. Если позволяет бюджет, можно снять даже целую виллу с собственным садом и бассейном! Центральнаяулица, которая проходит через деревню, ведет либо в сторону моря (прогулка занимает всего несколько минут неспешной ходьбы вдоль морского берега и до пляжа отеля Милочер под густымисоснами, растущими в изобилии на полуострове) либо до соседнего города Будва. Это составляет примерно 10 км езды по тенистой приятной дороге. В самом начале этой дороги стоит летняярезиденция Премьер-министра Черногории, чем и объясняется присутствие большого числа полицейских в этом районе.

 Деревня Святого Стефана в Черногории - фото

 

Главная достопримечательность – отель Свети-Стефан

 

Знаменитый отель Свети Стефан (отель Святого Стефана) расположен всего в 7,5 км от исторического центра Будвы и его средневековой крепости, выполнен в духе Мон-Сент-Мишель! В 1960году под руководством маршала Тито остров превращается в деревню-отель класса "люкс", одновременно становясь символом страны и курортом высшего уровня, где часто останавливалиськоролевские особы, политики, деятели моды и кино. Ведь мысль о том, что ты жил и ступал там, где жила сама Королева Англии, приводит в неописуемый восторг!

Отель Святого Стефана - это, вероятно, то, что можно назвать жемчужиной черногорского побережья. Полуостров, связанный с большой землей маленькой пешеходной дорожкой, был окруженсо всех сторон пляжами из песка или гальки.

Первоначально на нем был построен форт после нападения османской империи на побережье. Очень быстро форт рос и уже содержал более сотни домов, 3 церкви и 400 жителей в 19-ом веке. Смаленького острова-крепости, вследствие его отдаленности от страны жители поспешили вскоре перебраться в город, пока их не осталось не более 20 в 1954 году. И уже позднее нанятой в товремя правящим коммунистическим правительством группе архитекторов и художников удалось в 1957 году возродить этот остров. Они превратили его в остров-отель и создали целый гостиничныйкомплекс, самый роскошный и привлекательный во всем районе Адриатического и даже Средиземного моря. После коммунизма и разрушений войны отель был восстановлен и обрел постепенно всвоем городе славу самой роскошной постройки на всем побережье.

Пятьдесят лет спустя жизнь на острове возрождается с открытием отеля Aman Sveti Stefan, одним из гостиничной группы класса люкс, известной во всем мире. К руководству помимо самого отеляСвети-Стефан (сезон открытия стартует осенью) также относится Вилла Милочер (Milocer), бывшая летняя резиденция короля Черногории и являющейся когда-то собственностью семьиКарадзоревич (Karadjordevic), одной из двух королевских сербских династий от середины 19-го до 20-го века, расположенная в великолепном заливе, прямо напротив острова Святого Стефана.

Отель Свети-Стефан на острове в Черногории

Сама вилла Милочер (Villa Milocer) представляет собой здание в неоклассическом стиле 18-го века. На ее территории – один из самых красивых пляжей во всей Черногории: бирюзовая вода, золотой песок, во дворе разбиты средиземноморские и английские сады. Убранство дома сочетает в себе классицизм и отпечаток очень сдержанной современности.

Открытый в 2010 году, отель Aman Sveti Stefan включает в себя частный пляж с необычным розовым песком всего в двух километрах от береговой линии.

За его стенами туристов ждет воистину путешествие во времени, так как этот абсолютно уникальный дворец, чье внутреннее убранство выполнено в полном средневековом стиле. А благодарярасположенному рядом Которскому заливу, на фоне дворца можно сделать потрясающие фото острова Святого Стефана, достойные любой открытки из Черногории.

Сама конструкция этого отеля больше напоминает мини-деревню: со своими внутренними мощеными улочками, ароматными соснами и олеандрами, а дома серого камня с красной черепицейобладают своим неповторимым шармом глубокой старины. Есть также бассейн (только для постояльцев отеля), собственное казино, ресторан и кафе с террасой с видом на море, лежащее не болеев 15 метрах ходьбы.

 

Чем заняться в отеле Свети-Стефана?

 

Отель предлагает туристам в качестве развлечения разнообразные виды деятельности, связанных с морем. Здесь можно заняться дайвингом, плаванием, прогулками по берегу и другими воднымивидами спорта. Организовываются экскурсии в открытое море, круизы на катерах, можно взять в аренду лодку или яхту и бороздить воды Адриатического моря. Здесь размещена богатаятуристическая инфраструктура: роскошные отели с частными пляжами, теннисные корты и личные бассейны, фешенебельные рестораны, подающие фирменные блюда и традиционную еду инапитки черногорской кухни.

Есть также спа-центр с прямым доступом к террасе отеля для полного расслабления. Все номера оснащены кондиционером, бесплатным Wi-Fi и кабельным телевидением. В большинстве номеровесть просторный балкон с садовой мебелью.

Гости могут расслабиться в оздоровительном центре отеля Residence Villa Montenegro, где есть гидромассажная ванна и турецкая баня. Также к услугам гостей хорошо оборудованный тренажерныйзал и массажный кабинет.

По отзывам туристам об отеле Святого Стефана, отель особенно хорошо подходит для романтического времяпрепровождения вдвоем.