Остров Святого Стефана в Черногории

Свети-Стефан (в переводе – Святой Стефан) является одним из самых привлекательных мест на Адриатическом побережье. Будучи старинным рыбацким поселком, датируемым 15-ым столетием, остров Святого Стефана в Черногории был построен на скалистом островке, соединенным с побережьем основной части города через узкий песчаный перешеек.

Деревня Свети Стефан

На полуострове находится и само поселение Свети-Стефан – это небольшой поселок Черногории – Святой Стефан. Эта довольно крупная деревня со значительной занимаемой площадьювыглядит совершенно очаровательной, несмотря на все растущее число туристов и новые современные постройки, которые застраиваются на всем побережье. Главное украшение этой деревни – это райский вид на отель Святого Стефана и прилежащие рядом частные пляжи, являющиеся самыми приятными на всем берегу. Здесь находится очень много ресторанов, которые предлагают подоступным ценам традиционные черногорские блюда, а также гостиницы или дома в аренду. Если позволяет бюджет, можно снять даже целую виллу с собственным садом и бассейном! Центральнаяулица, которая проходит через деревню, ведет либо в сторону моря (прогулка занимает всего несколько минут неспешной ходьбы вдоль морского берега и до пляжа отеля Милочер под густымисоснами, растущими в изобилии на полуострове) либо до соседнего города Будва. Это составляет примерно 10 км езды по тенистой приятной дороге. В самом начале этой дороги стоит летняярезиденция Премьер-министра Черногории, чем и объясняется присутствие большого числа полицейских в этом районе.

 

Главная достопримечательность – отель Свети-Стефан

Знаменитый отель Свети Стефан (отель Святого Стефана) расположен всего в 7,5 км от исторического центра Будвы и его средневековой крепости, выполнен в духе Мон-Сент-Мишель! В 1960году под руководством маршала Тито остров превращается в деревню-отель класса "люкс", одновременно становясь символом страны и курортом высшего уровня, где часто останавливалиськоролевские особы, политики, деятели моды и кино. Ведь мысль о том, что ты жил и ступал там, где жила сама Королева Англии, приводит в неописуемый восторг!

Отель Святого Стефана - это, вероятно, то, что можно назвать жемчужиной черногорского побережья. Полуостров, связанный с большой землей маленькой пешеходной дорожкой, был окруженсо всех сторон пляжами из песка или гальки.

Первоначально на нем был построен форт после нападения османской империи на побережье. Очень быстро форт рос и уже содержал более сотни домов, 3 церкви и 400 жителей в 19-ом веке. Смаленького острова-крепости, вследствие его отдаленности от страны жители поспешили вскоре перебраться в город, пока их не осталось не более 20 в 1954 году. И уже позднее нанятой в товремя правящим коммунистическим правительством группе архитекторов и художников удалось в 1957 году возродить этот остров. Они превратили его в остров-отель и создали целый гостиничныйкомплекс, самый роскошный и привлекательный во всем районе Адриатического и даже Средиземного моря. После коммунизма и разрушений войны отель был восстановлен и обрел постепенно всвоем городе славу самой роскошной постройки на всем побережье.

Пятьдесят лет спустя жизнь на острове возрождается с открытием отеля Aman Sveti Stefan, одним из гостиничной группы класса люкс, известной во всем мире. К руководству помимо самого отеляСвети-Стефан (сезон открытия стартует осенью) также относится Вилла Милочер (Milocer), бывшая летняя резиденция короля Черногории и являющейся когда-то собственностью семьиКарадзоревич (Karadjordevic), одной из двух королевских сербских династий от середины 19-го до 20-го века, расположенная в великолепном заливе, прямо напротив острова Святого Стефана.

Сама вилла Милочер (Villa Milocer) представляет собой здание в неоклассическом стиле 18-го века. На ее территории – один из самых красивых пляжей во всей Черногории: бирюзовая вода, золотой песок, во дворе разбиты средиземноморские и английские сады. Убранство дома сочетает в себе классицизм и отпечаток очень сдержанной современности.

Открытый в 2010 году, отель Aman Sveti Stefan включает в себя частный пляж с необычным розовым песком всего в двух километрах от береговой линии.

За его стенами туристов ждет воистину путешествие во времени, так как этот абсолютно уникальный дворец, чье внутреннее убранство выполнено в полном средневековом стиле. А благодарярасположенному рядом Которскому заливу, на фоне дворца можно сделать потрясающие фото острова Святого Стефана, достойные любой открытки из Черногории.

Сама конструкция этого отеля больше напоминает мини-деревню: со своими внутренними мощеными улочками, ароматными соснами и олеандрами, а дома серого камня с красной черепицейобладают своим неповторимым шармом глубокой старины. Есть также бассейн (только для постояльцев отеля), собственное казино, ресторан и кафе с террасой с видом на море, лежащее не болеев 15 метрах ходьбы.

Чем заняться в отеле Свети-Стефана?

Отель предлагает туристам в качестве развлечения разнообразные виды деятельности, связанных с морем. Здесь можно заняться дайвингом, плаванием, прогулками по берегу и другими воднымивидами спорта. Организовываются экскурсии в открытое море, круизы на катерах, можно взять в аренду лодку или яхту и бороздить воды Адриатического моря. Здесь размещена богатаятуристическая инфраструктура: роскошные отели с частными пляжами, теннисные корты и личные бассейны, фешенебельные рестораны, подающие фирменные блюда и традиционную еду инапитки черногорской кухни.

Есть также спа-центр с прямым доступом к террасе отеля для полного расслабления. Все номера оснащены кондиционером, бесплатным Wi-Fi и кабельным телевидением. В большинстве номеровесть просторный балкон с садовой мебелью.

Гости могут расслабиться в оздоровительном центре отеля Residence Villa Montenegro, где есть гидромассажная ванна и турецкая баня. Также к услугам гостей хорошо оборудованный тренажерныйзал и массажный кабинет.

По отзывам туристам об отеле Святого Стефана, отель особенно хорошо подходит для романтического времяпрепровождения вдвоем.





Комментарии

Оставить комментарий

Ваше имя

Ваш email

Ваш отзыв

Прикрепить фото (зажмите ctrl для выбора нескольких фото, не более 5-ти)