Бар – это город на юге Черногории

Бар является одним из основных портовых городов Черногории. Именно там можно взять лодку в аренду, на которой можно доплыть даже до Италии. Это место также является очень популярным курортом благодаря своим многочисленным отелям и разнообразным развлечениям для туристов. Но реальный интерес здесь представляет древний город Старый Бар в Черногории, расположенный примерно в 4 километрах к югу от порта. 

Расположенный у подножья гор, он состоит из множества руин, которые остались с XIX века после победы Черногории над турками и поврежденные в результате землетрясения 1979 года. Но даже эти остатки все еще полны архитектурных чудес византийской, венецианской и османской эпох.

Город Черногории Бар и его достопримечательности

Бар – это город на юге Черногории, расположенный на берегах Адриатического моря. Весь секрет его процветания кроется в небольшой мелководном заливе Котора, а также в близком расположении моря. Функционирование морского порта и туристическая деятельность – вот главные движущие силы экономики в этом краю.

Бар является процветающим курортом, а потому имеет вид современного динамичного города; его шарм кроется в его зданиях и улицах, которые придутся по вкусу любителям архитектуры второй половины 50-х годов прошлого века. 

Также Бар, на карте Черногории, - единственный город, напрямую связанный с Италией через морской канал, через который можно легко попасть в соседнюю страну. 

Ну а старый город под названием Старый Бар являет собой живое свидетельство о том, что он носит в себе влияние различных архитектурных стилей, действующих в прошлом Черногории.

План экскурсии по городу Черногории Бар

Бар является одним из основных экономических центров Черногории, знаменит своими историческими достопримечательностями, пышной растительностью и песчаными и галечными пляжами.

Главное историческое место Старый Бар был построен в 11-ом веке у подножия горы Румия на высоте 110 метров над уровнем моря. Это место был "сердцем и душой" Бара, от которого город разрастался вниз в сторону моря. И хотя старый город почти разрушен, можно увидеть остатки более чем 240 сооружений. Можно посетить акведук, построенный турками, который стоит на пути от старого города вниз до новой части города, и сделать живописные фото на фоне Бара в Черногории.

Главная достопримечательность в новой части Бара – дворец короля Николы, построенный в XV веке. Это был подарок короля Николы для своей дочери и своего зятя. Он состоит из большого и малого дворцов, часовни, сторожевого дома и зимнего сада. Ныне это краеведческий музей, где можно увидеть все типы археологических, исторических и этнографических артефактов.

Бар также известен своими оливковыми рощами. Здесь вы сможете посетить старое оливковое дерево Mirovica, предположительно насчитывающее более 2000 лет и считающийся старейшим в Европе оливковым деревом. Невероятно, но на дереве все еще растут плоды! Город бар является одним из самых важных центров по изготовлению черногорского оливкового масла. Поэтому многие фестивали связано в городе с темой „оливы“.

Интересным приключением может стать дайвинг в бухте Котора. Через погружение можно взглянуть на затонувшие корабли, которые были уничтожены, но так и остались лежать здесь в воде. Например, корабль короля Николы Австрийского или торпедный катер с немецкого крейсера Forverc.

Одним из приятных развлечений считается хождение по магазинам. Близкая связь города с Италией, способствовало тому факту, что в Баре расположено множество фирменных магазинов, которые предлагают по привлекательным ценам вещи знаменитых итальянских модных брендов. Особенно популярен шоппинг в Баре в межсезонье, когда устраиваются распродажи.

Бар – это то место, где можно найти все для незабываемого и спокойного, но при этом не скучного отдыха.

Погода в Баре, Черногория

Вы планируете отправиться в Бар в июне или в июле? Ну, возьмите тогда с собой не слишком тяжелые наряды, так как средняя температура в это время составляет примерно 19-25 градусов. Однако также рекомендуется упаковать в чемодан и зонтик, поскольку есть 20% шанс, что будет дождь. Но самый дождливый месяц в Баре – это ноябрь. Мы рекомендуем отправляться в Бар в августе, как в самый теплый и сухой месяц года: в среднем термометр показывает 26-27 градусов выше нуля. Так как эта область находится в достаточно сильно солнечном месте с высоким ультрафиолетовым показателем излучения, желательно взять с собой защитные кремы и шляпы. Хотя в целом климат Бара характеризуется как теплый умеренный, даже зимой, в самый холодный месяц январь температура не опускается ниже девяти градусов.

Местная кухня

Кухня этого региона сформирована под влиянием латинской культуры. В Баре при приготовлении блюд часто используют, в основном, морепродукты, рыбу и ракообразных, которые подаются обычно с горячими тостами. Как правило, суп подают в первую очередь, а на второе – рыбу, приготовленную целиком. Традиционный региональный напиток является разновидностью виноградного бренди под названием «Ракия».

Где можно остановиться в Баре?

Вследствие расположения на берегах Адриатического моря, город Черногории, Бар имеет привилегированное положение среди других городов. Своим видом он очаровывает многих туристов и отдыхающих. Для размещения своих путешественников Баре находится большое количество отелей, в которых можно найти номера по доступным ценам. Стоимость колеблется от 20 евро до 150 евро за ночь, найти можно от дешевых хостелов для ограниченного бюджета до фешенебельных отелей для отдыха класса люкс. К примеру, вилла Jadran в Баре является одним из тех 2-х звездочных бюджетных отелей , который по многочисленным отзывам о Черногории, в частности о Баре, лучше всего соответствует соотношению цена-качество. Для проживания более изысканного уровня можно заказать номер в одном из отелей, типа Best Western Diamond Bar Hotel & Suites или Holiday Inn Select Diamond Bar.

 





Комментарии

Оставить комментарий

Ваше имя

Ваш email

Ваш отзыв

Прикрепить фото (зажмите ctrl для выбора нескольких фото, не более 5-ти)