Городок Рафаиловичи в Черногории – это небольшая рыбацкая деревушка, расположенное на краю пляжа Бечичи.

Городок Рафаиловичи в Черногории

 

– это небольшая рыбацкая деревушка, расположенное на краю пляжа Бечичи. Здесь можно в уединении спокойно провести отпуск на берегу Адриатического моря с его кристально чистой водой и насладиться 226 солнечных дней в году.

Вдоль пляжной линии проходит пешеходная тропа длиной 3 км, соединяющая это место с Будвой. Каждые 10-15 минут на этом маршруте курсирует местный мини-поезд.

Помимо прекрасного пляжа и захватывающего дух пейзажа, в Рафаиловичи есть пристань для проката катера и лодки, есть множество уютных кафе, баров, ресторанов, парков и прочих мест развлечений. Близкое расположение острова Святого Стефана, а также городов-курортов Будвы и Тивата (примерно 17 километров езды) делает это место привлекательным как для спокойного времяпрепровождения, так и для активного отдыха, полного развлечений. Длинный пляж протяженностью 2 км простирается до небольшого города Бечичи, где находятся несколько пляжных баров и ночных клубов.

Это место – отличный выбор для путешественников, которых привлекает изысканная еда в ресторанах, красивые виды природы и которые ценят комфорт во всем.

 

Проживание в Рафаиловичи

 

Поскольку деревня является курортным местом, следует ожидать, что здесь сконцентрированы одни из самых лучших отелей Черногории. 

Рафаиловичи в Черногории

Судя по отзывам о Рафаиловичи, одним из наиболее достойных отелей является Hotel Aleksandar. Этот отель расположен всего в одной минуте ходьбы от пляжа. Элегантный отель расположен на песчаном пляже и  предлагает своим постояльцам просторные номера и стильные апартаменты с бесплатным доступом к WiFi. Все номера располагают кондиционером, телевизором с кабельными каналами, мини-баром и ванной комнатой.

Кроме того, есть оздоровительный центр с сауной, турецкой баней, а также тренажерный зал. Отель находится в 5 км от центра Будвы. Гости могут заказать сеанс массажа в номер.

Так что, взяв автомобиль напрокат в местных бюро проката или даже в самом отеле, вы легко за полчаса достигнете центра увеселений и взрывных вечеринок.

В ресторане отеля подают блюда местной и интернациональной кухни. Кроме того, гости могут отдохнуть в баре, потягивая прохладительные напитки местных и импортных производителей. 

Особенно часто посещают отель пары для романтического уикенда. 

Помимо стандартного варианта проживания в гостиничном номере можно снять одни из самых шикарных апартаментов во всей Черногории. Туристам предлагаются в аренду квартиры, роскошные виллы, пентхаусы класса люкс, полностью оснащенные всеми необходимыми удобствами.

В основном, они находится в самом сердце города Рафаиловичи, всего в 30 метрах ходьбы на набережной, где много ресторанов, баров, сувенирных магазинов. С их терасс открывается красивый вид на море. Большинство из них способно вместить до 10 человек, что будет отличным вариантом для большой компании или для организации вечеринки.

В виллах есть бассейны с подогревом, во дворе расставлены зонтики, шезлонги и все необходимое для барбекю. Рынок, пекарня, кафе-бар, ресторан – все, что нужно туристу для комфортного отдыха можно найти в непосредственной близости.

Можно найти и варианты дешевле. Например, очень популярны квартиры-студии, стоимость которых начинается от 35 евро за сутки. Для привлечения туристов такие апартаменты полностью меблированы и оформлены в современном стиле.

 

Как добраться из Рафаиловичи до главных достопримечательностей Черногории?

 

Автобусы отправляются из города каждые 15 минут и останавливаются в 300 метрах от отеля. Они совершают перевозки туристов на остров Свети-Стефан, в соседний город Будва, а также популярный среди туристов пляж Jaz.

Аэропорт Тиват находится в 24 километра от города Рафаиловичи. По желанию можно запросить услуги трансферной перевозки до аэропорта.