Черногория зимой. Горнолыжные курорты Черногории: Жабляк, Дурмитор

Жемчужина Черногории город-курорт Жабляк является центром горного туризма в стране. Он расположен на высоте около 1500 м около горы Дурмитор, что делает его самым высокогорным курортом на всем европейском континенте. Лыжные трассы открыты здесь 120 дней в году. Кроме того, Жабляк привлекает туристов со всего мира великолепным рафтингом по реке Таре, альпинизмом и пешим туризмом.

 

Природа Дурмитора

 

Уникальность природы Дурмитора создают девственные леса, чистейшие озера, высокогорные луга. Значительную территорию массива составляет национальный парк, который считается объектом Всемирного наследия UNESCO. Сюда входят каньоны и долины горных речушек Тары, Драги, Сушицы, Комарница. Кроме того, каньон Тары в 1977 году признан UNESCO биосферным заповедником.

Особой популярностью пользуется озеро Черное — одно из 18 горных озер ледникового происхождения. Его называют «глазами гор» — озеро составляют два водоема, в которых отражение горы придает воде изумительный темный цвет. На короткий период водоемы сливаются и образуют водопад.

 

Черногория озеро Черное. Дурмитор, Жабляк 

Жабляк зимой

 

Круглый год курорт встречает ценителей активного отдыха. В зимний период с декабря до начала апреля склоны Дурмитора готовы принять любителей скоростных спусков на лыжах и сноубордах.

В январе проводится «Зимний кубок Черногории» — автогонки. В конце сезона поклонников лыжного спорта ожидает популярный в последнее время «Кубок Дурмитора».

Гостям курорта предоставляется возможность прокатиться по окрестностям на снегоходах, пройтись на снегоступах. Также для отдыхающих открыты фитнесс-центры и СПА-комплексы. Новички могут освоить горнолыжную технику в специальных школах.

 

Жабляк зимой. Горнолыжный курорт

 

Комфортный отдых туристам обеспечивают уютные отели городка, в кафе и ресторанах представлено меню местной и европейской кухни. Пункты проката инвентаря в полной мере предоставляют все необходимое снаряжение для горных видов спорта. Безопасность обеспечивают спасательные службы.

Для подобра отелей мы используем этот сервис:

 

Booking.com

В среднем на трассах толщина покрова составляет 110 см. В лыжный сезон температура воздуха остается комфортной, в пределах +2… +80С. Если летом появится желание прокатиться на лыжах, то можно отправиться в Дебеле Намет, здесь снег не тает круглый год.

 

Черногория: Дурмитор - горнолыжный курорт Жабляк

Горнолыжные трассы Дурмитора (Жабляк)

 

На Дурмиторе имеются трассы для любого уровня спортсменов, они также различаются по стилю катания.

  • Савин Кук. Протяженность 3,5 км. Спуск начинается с высоты 2,3 км, перепад высоты — 750 м. Подъем обеспечивают несколько подъемников: 2 кресельных, 2 детских, 4 бугельных.
  • Штуц. Протяженность 2,6 км. Отличается живописностью спуска.
  • Яворовача. Протяженность — 800 м. Идеально подходит для начинающих в том числе и для детей.

 

Горнолыжные трассы Жабляк

Чем заняться в Жабляке летом?

 

В летний период жизнь на курорте не останавливается. Сказочные пейзажи и чистейший воздух притягивают сюда туристов на прогулки по высокогорным тропкам. В июле Жабляк наводняют любители велоспорта — ежегодно здесь организуется велотур «Дурмиторское кольцо». Август знаменит гонками на джипах.

Альпинистские маршруты, и, конечно потрясающие рафтинги по горной реке Таре — неотъемлемые составляющие летнего отдыха на курорте Жабляк.

 

Примерные цены в €

Скай Пасс на одного человека

  • Один день — 8
  • Семь дней — 48
  • Сезон — 380
  • Ночь — 5
  • Разовый подъем — 5

Прокат на один день

  • Лыжный комплект — 10
  • Палки и лыжи — 5
  • Сани для детей — 5
Booking.com




Комментарии

Оставить комментарий

Ваше имя

Ваш email

Ваш отзыв

Прикрепить фото (зажмите ctrl для выбора нескольких фото, не более 5-ти)