Герцег Нови

Герцег Нови – это цветущий город-сад Черногории, который находится на берегу Которской бухты, в пятидесяти километрах от Дубровника в Хорватии.

Город-курорт Черногории Герцег Нови расположен в районе побережья Адриатического моря, у самого входа Которского залива.

Основанный в 1382-ом году, Герцег Нови – это, несомненно, один из самых приятных городов Черногории, который является идеальным местом для тех, кто ищет спокойного отдыха за пределами шумных городов, переполненных туристами, а также для тех, кто располагает небольшим бюджетом.

Вы можете заметить на карте: Герцег Нови удобно расположен для прибытия, так как лежит недалеко от городов Тиват, Подгорица и Дубровник, где находятся международные аэропорты. Город был основан в 16-ом веке королем Боснии Твртко, а потому обладает богатым историческим наследием и предлагает познавательные экскурсии, интересные поездки на осмотр памятников архитектуры и захватывающие туры в Залив Котор.

Герцег Нови – уникальный город на пересечении культур

Благодаря влиянию турецкой, испанской, венецианской и австрийской культур архитектура города Герцег-Нови обладает неповторимым стилем: она свидетельствует о событиях прошлого. Имеются православный монастырь Савина, построенный в XVI веке, ботанический сад, исторический музей, Старый Город со своей знаменитой башней с часами, памятник эпохи турецкого правления, расположенный в центре города – османская крепость Канли-Кула.

Город был известен под разными именами, такими как Свети Стефан, Кастель Нуово, и, в конечном итоге, ставшим Герцег-Нови. Структура города представляет собой множество маленьких площадей, соединенных узкими переулками.

Господство разных культур также отражается и в местной кухне: фирменные блюда создавались под влиянием венгерской, мусульманской, восточной и австрийской кухонь.

Являясь городом истории и культуры, Герцег-Нови – излюбленная цель для любителей религиозного искусства, так как в нем расположено не менее 89 католических и 74 православных церквей, а также старинные руины 14 древних храмов. А еще город также известен как туристический спа-центр из-за обилия лечебной грязи с терапевтическим эффектом, что находится в целебном источнике Игало.

Достопримечательности Герцег Нови

Для поклонников завораживающей архитектуры рекомендуется посетить одну из главных достопримечательностей Черногории – монастырь Савина с его роскошными садами, который был основан на возвышенности, в 2 км от центра города, в честь архангела Михаила. Состоит из 3 красивых православных церквей, две из которых, посвящены Деве Марии, а другая – Церковь Святого Саввы – представляет собой кладбище и красиво покрыт плиткой. Из монастыря Савина открывается великолепный вид на Которский Залив.

Любители искусства и религиозной истории смогут открыть для себя сокровища, которые хранятся в монастыре, в том числе произведения искусства и уникальные книги, иконы, посуда и работы из знаменитой школы готического искусства Котора.

Для культурного отдыха всей семьей и любителей истории есть краеведческий Музей Герцег Нови, расположенный в здании в архитектурном стиле барокко. Его здание насчитывает более 150 лет.

Посетители могут увидеть в музее коллекции предметов археологии, этнографии, древние инструменты сельского хозяйства, старые лодки, старинные иконы и так далее.

Уникальное ядро Герцег-Нови – Старый Город, датируемый во второй половине прошлого века, располагает несколькими старинными зданиями, выполненными в архитектурных стилях, указывающими на доминирование турецкой и венецианской культур. На площади Николы Дуркович главной улицы Старого Города в часовой Башне, посетитель сможет сосчитать 60 ступенек, а в сквере Герцега Степана, также называемый Белависта, находится церковь архангела Михаила и установленный фонтан.

Продолжая свою прогулку по мощеным улочкам Старого Города, посетители смогут добраться до Форте-Маре, красивой крепости с видом на море.

За полчаса можно объехать Старый Город и оценить все архитектурные сокровища, который там расположены.

Широко известно сред туристов местечко Игало, которое является частью города Герцег Нови, известное как знаменитый лечебный курорт страны. Если человек страдает от тяжелых травм, ревматизма и других заболеваний, то здесь можно пройти курс лечения в одном из санаториев, например, в институте Доктора Симо Милошевича. Здесь применяется много методов для восстановления здоровья пациентов и улучшения их самочувствия такие, как и массаж, электротерапия, гидромассаж и так далее.

Ну и, конечно, нельзя забывать о прекрасных пляжах Герцег Нови с мягким белым песком. Здешние пляжные места славятся своей небывалой чистотой и безупречным оснащением: шезлонги, сервисы проката водного транспорта, уютные кафе на набережной – все, чтобы туристы могли расслабиться и провести незабываемый отпуск. Температура воды в Герцег Нови круглый год держится на отметке 15-20 градусов, что позволяет наслаждаться водами Адриатического моря практически каждый день.

Проживание для туристов

Являясь туристическим городом, в Герцег Нови, разумеется, есть множество вариантов для проживания туристов – от бюджетных хостелов до интернациональных отелей Герцег Нови. Имеется возможность даже снять квартиру, что будет особенно удобно для семей или для компании друзей, так как даст возможность большей свободы действий.

По проверенным отзывам туристов самые лучшие отели – Top Clubs Delfin, Top Clubs Park и Riviera Resort – наиболее оптимально соответствуют своей цене и качеству.

Климат в Герцег Нови

Погода в Герцег Нови особенно приятна: пышная растительность представлена пышными магнолиями, уникальными кактусами, агавой, эвкалиптами, гранатом или еще редкими растениями бугенвилии, важными свидетелями морского прошлого. Есть прекрасный ботанический сад с более ста видами растений, который привлекает множество художников и фотографов, чтобы запечатлеть на фото Герцег Нови, его красоту и вкусить сладость жизни окружающей среды.

Омываемый морем, с влажным субтропическим климатом Герцег-Нови – это курорт, где приходится больше 200 солнечных дней в году. А потому место утопает в пышной зелени, а местные пляжи, по туристическим отзывам о Герцег Нови, как самые божественные на берегу Которского залива.

Средняя температура в Герцег Нови колеблется от 13° (январь) до 31° (июль). Самые дождливые месяцы: октябрь, декабрь и ноябрь. Рекомендуются май, июнь, июль, август, сентябрь, для посещения Герцег Нови.





Комментарии

Оставить комментарий

Ваше имя

Ваш email

Ваш отзыв

Прикрепить фото (зажмите ctrl для выбора нескольких фото, не более 5-ти)