Цены

Цены в Черногории

 

 

 

Для тех, кто решил провести свой отпуск на берегах Адриатического моря, стоит уже сейчас задуматься о преждевременном бронировании отельного номера. Для того чтобы отдых в стране прошел незабываемо, нужно ознакомиться со спецификой данного курорта, о его достопримечательностях и о ценовой политике.

 

Цены в стране одни из самых низких в Европе. Для расчетов здесь используют европейскую валюту. Курс евро на начало декабря 2017 года составляет 69,7 рублей за один евро.

 

 

Стоимость перелета

 

 

В Черногории существует два международных аэропорта, в Тивате и Подгорице. Примерная стоимость перелета Москва -Тиват составит 6000 рублей. Перелет по направлению Москва – Подгорица составит чуть больше 11000 рублей. Приобретение билетов сразу в две стороны обойдется дешевле, чем при покупке в одну сторону. При покупке билета существует дополнительный сбор в размере 20 евро. Поэтому необходимо уточнять, входит ли этот сбор в стоимость билета или его нужно оплачивать дополнительно. Возможен перелет в Черногорию непрямыми рейсами. Такое путешествие затянется на несколько часов, зато поможет немного сэкономить. Как показывает статистика, самые дешевые авиабилеты в феврале. Чем ближе к «горячему» сезону, тем цены становятся выше.

 

 

Стоимость транспорта

 

 

В этом разделе приведем примеры, какие бывают цены на транспортные услуги (такси, автобусы, электрички, арендованное авто).

Поездка на такси обойдётся в немалую сумму, так как это дорогое средство передвижения. Переезд на такси, например из аэропорта в курортный город обойдется в 20-30 евро.

Самое бюджетное передвижение будет на автобусе и электричке. Переехать из одного города в другой стоит около 6 евро за один билет.

Если планируете путешествовать по всему побережью, то есть возможность арендовать машину. Цена на такую услугу зависит от сезонности, марки автомобиля и срока аренды. Только необходимо учитывать, что в Черногории существуют платные трассы по 2,5 евро. Аренда машины начинается с залога в 150-300 евро. Потом еще необходимо оплачивать по 40 евро за каждые сутки аренды автомобиля. Огромное значение имеет долгосрочность съема. Если брать машину на несколько дней, то стоимость будет выше, чем в пересчете при аренде на долгий срок.

 

 

Стоимость бензина

 

 

Здесь бензин имеет свои особенности. Качество бензина не на высшем уровне, поэтому необходимо знать, на какой заправке заправлять авто. Стоимость 98 бензина составляет 1,24 евро за литр, а дизельного топлива 1,07 евро.

 

 

Стоимость мобильной связи

 

 

Без мобильной связи тяжело представить сегодняшнюю жизнь. В Черногории это современное благо стоит дорого. В стране 3 оператора мобильной связи, приблизительно с одинаковыми тарифами. Минута разговора обходится в 0,12 евро, 1 Мб интернета в 0,04 евро.

 

 

Стоимость развлечений

 

 

Туристическая поездка не обходится без посещения экскурсий и различных достопримечательностей. Следующая информация поможет организовать досуг.

Стоимость экскурсий в Черногории (расчет за 1 человека):

- Герцег-Новский залив (включено питание на корабле) составит 45 евро;

- морская экскурсия по Боко-Которскому заливу будет немного дешевле – 25 евро;

- прогулка вдоль знаменитых каньонов на р.Тара и Морача составит 35 евро. В дополнительную оплату 10 евро включен сытный обед;

- рафтинг на Пивсковом озер с питанием обойдётся в 65 евро;

- аквапарк в городе Будва - абонемент на целый день для взрослого 20 евро, для ребенка 12 евро;

- индивидуальная рыбалка в открытом море - 180 евро.

Во многих туристических фирмах предусмотрена специальная детская система скидок. Перед покупкой экскурсии уточняйте о скидках, которые Вам положены. Если планируется отдых большой компанией, выгоднее заказывать индивидуальные экскурсии. Они будут разрабатываться только под Ваши интересы.

Дополнительные расходы на отдыхе. Практически все пляжи в Черногории имеют свободный вход, но воспользоваться пляжными лежаками и зонтиками от солнца придется за деньги.

 

 

Стоимость одежды

 

 

Черногория является не лучшим местом для шопинга. Но здесь можно найти брендовые вещи от знаменитых производителей по хорошей цене. Приблизительная стоимость одежды в брендовых бутиках: джинсы (50 евро), кроссовки (от 65 евро), платья (от 30 евро), купальники от 15 евро, а пляжные сумки – чуть больше 7 евро. На рынках вещи стоят гораздо дешевле, но качество их может быть хуже, чем в бутиках.

 

 

Стоимость сувениров

 

 

Отпуск не обходится без покупки подарков и сувениров. Для любителей вкусной и необычной еды, подойдут черногорские деликатесы.

Негушский сыр, необходимо покупать только домашнего приготовления. Он имеет удивительный вкус и очень отличается от товара из магазина. Стоимость сыра от 5 евро.

Вина Черногории имеют приятный и нежный аромат. Из двух сортов винограда изготавливают чудесные сухие вина. Цена бутылочки спиртного напитка будет начинаться от 3 евро. Национальный фруктовый самогон (ракия) - от 7 евро за литр.

Черногорское мясо (пршут) – это вяленная по специальной технологии свинина. Оно имеет интересный прикаченный и соленый вкус. Для безопасной транспортировки пршут упаковывают в вакуумную упаковку. Стоимость 100 гр. вяленой свинины обойдется в 3 евро.

Отличный вариант подарка на память – это картина, привезенная из путешествия. Картины с удивительными пейзажами стоят от 10 евро.

Морские ракушки и поделки из них - это самый недорогой подарок, который будет напоминать об Адриатическом море. А также бесчисленное множество магнитиков и открыток с заморскими пейзажами. Цены от 2 евро.

 

 

Стоимость питания

 

 

В Черногории стоимость питания разнообразна. В зависимости от места, где Вы собрались кушать или покупать продукты будет зависеть его цена. Самым бюджетным вариантом покупки продуктов являются супермаркеты, так как там цены фиксированные. На рынках стоимость продуктов отличается. «Уличное» питание очень доступное. За пару евро Вы получите бутерброд с мясом и зеленью или огромный кусок пиццы.

Средняя цена трехразового питания в кафе обойдется в 10-12 евро. За время, проведенное в ресторанчике, придется отдать в несколько раз больше, от 35 евро. В указанные цены не включены напитки.

 

 

Сезонные скидки

 

 

Черногория – туристическая страна, поэтому все цены зависят от наплыва туристов. В пик сезона стоимость всех услуг значительно повышается.

 

Приведенная выше информация поможет Вам спланировать свой отпуск и провести незабываемые дни на берегу Адриатического теплого моря.





Комментарии

Оставить комментарий

Ваше имя

Ваш email

Ваш отзыв

Прикрепить фото (зажмите ctrl для выбора нескольких фото, не более 5-ти)