Жилье и отели в Черногории

Booking.com

Жилье в Черногории

 

Жилье в ЧерногорииНачинаете планировать свой отдых в Черногории? Не упустите главные моменты. Первое с чего необходимо начинать – это выбрать необходимое жилье в понравившемся курортном городке.

Адриатическое побережье отличное место для отдыха с семьей. Здесь очень комфортный климат, теплое море и красивейшие пейзажи.

Знания английского, русского и сербского языков будет достаточно, чтоб без особых проблем арендовать необходимое жилье и интересно провести отпуск. Наилучшие варианты отдыха в Черногории предложат города - курорты: Котор, Герцег-Нови, Петровац, Будва и Святой Стефан (удивительное место для запоминающегося отпуска).

 

Что влияет на стоимость жилья в Черногории.

 

Занимаясь подбором комфортного жилья необходимо учитывать, что на окончательную стоимость влияют некоторые факторы. При формировании цены учитывают престижность выбранного курорта, потом – удаленность от береговой полосы, размеры сдаваемого жилья и конечно сезон. Именно он будет существенно влиять на конечную стоимость.

Пиком сезона считается время с июня по начало сентября. В этот период цены значительно повышаются. С октября по май – низкий сезон, в этот период стоимость аренды сильно снижается и можно задуматься о долгосрочном съеме.

Как найти жилье в Черногории в пик сезона

Высокий сезон. На Адриатическом побережье в июне, июле, августе и в середине сентября стоит очень теплая и солнечная погода. Это способствует большому наплыву отдыхающих гостей, поэтому комфортабельное и доступное жилье пользуется высоким спросом. Очень сложно найти достойное место на долгий срок по доступной цене. Обычно все сдается посуточно. Чтоб избежать лишней суеты и не упустить выгодный вариант, лучше заранее бронировать понравившееся жилье. В «горячий сезон» Вы можете столкнуться с тем, что около 90% всех вилл, отелей и частных домов уже будут заняты.

В низкий сезон характерна совсем другая картина. Те квартиры, которые в летнее время сдаются посуточно, теперь предпочитают арендовать на длительное время. Если снять жилье на время с октября месяца по май, Вам гарантированно предложат максимальную скидку.

В этой стране имеют популярность следующие типы проживания: гостиницы, частные дома, виллы, апартаменты, квартиры и комнаты.

 

 

Booking.com

Гостиницы и мини - отели

 

Будванская Ривьера в ЧерногорииГостиничный сервис в Черногории находится на высоком уровне. Спросом пользуются 3 основные региона у самого моря: Барская Ривьера, Боко-Которский залив и Будванская Ривьера. В данном сегменте очень популярны мини - отели семейного типа. Здесь все создано для Вашего уюта и тихого отдыха. Есть большое множество модных и комфортных гостиниц и отелей. Приблизительная стоимость отеля (3 звезды) составит от 70 евро до 200 евро. Расскажем о некоторых комплексах подробнее.

Будванская Ривьера – это скопление небольших городков и поселков на берегу моря. Преобладает галечно-песчаные пляжи с множеством шумных развлечений.

В центре Будвы расположен очень большой гостиничный комплекс этого района - Slovenska Plaza, который состоит из 11 небольших отелей, оформленных в стиле бунгало. Уровень сервиса комплекса – 3 звезды. Удаленность от лазурного моря составляет 50 метров. Инфраструктура отеля очень хорошо развита и сможет удовлетворить самого требовательного гостя. На территории есть уютные кафе, модные рестораны и места для быстрого перекуса. В сувенирных магазинчиках шикарный выбор всевозможных сувениров. Для активного отдыха существуют волейбольные и футбольные площадки, специальные зоны для безопасного отдыха с детьми. Территория аква зоны включает множество водных горок с различными уровнями сложности и детской территорией для проведения анимационных программ. Отель подходит для молодежного отдыха.

Rivijera Hotel (4 звезды) - это одно из лучших мест Будванской Ривьеры. Здесь вам предложат широкий спектр сервиса и дополнительных услуг. Отель состоит их двух корпусов, которые находятся в парковой зоне. Весь гостиничный комплекс окружен сосновым бором, стройными кипарисами и раскидистыми пальмами. Отель имеет изумительные пляжи в форме лагуны с красноватым песком. Здесь находятся комфортабельные номера, а в каждом маленький сюрприз в виде бутылочки заморского вина. Рестораны предлагают изобилие вкусных деликатесов, а разноплановый отдых увлечет каждого туриста. Гости отеля смогут насладиться тихим семейным отдыхом в мягком климате.

 

На берегах Боко-Которского залива плотно расположились уютные маленькие городки: Рисан, Доброта и Пераст.

Шикарный отель Forza Mare (5 звезд) находится в городке Доброта на первой линии живописного Которского залива. Номера имеют стилизованный интерьер в африканском, индийском и японском стилях. Гостям будет предложено оздоровительные и спа-центры, открытые бассейны, которые оснащены подогревом воды. Для приготовления, изысканного меню, повара используют исключительно свежие продукты. Так же на территории отеля предлагают многообразные развлечения: пешие экскурсии, прогулки на каноэ, дайвинг, виндсерфинг.

Герцегновскую Ривьеру за разнообразие ярких цветов и буйной зелени называют город-сад.

Riviera Resort Hotel (3 звезды) - находится вблизи у самого пляжа в заливе Герцег-Нови. Это удивительный уголок Черногории с прекрасной природой и чистейшим воздухом. Отель состоит из трех корпусов. Имеет галечный пляж с мягким спуском в море. В отеле расположено множество ресторанов, баров и аква зона. Для отдыха с детьми предусмотрены: детская площадка, аниматоры и услуги няни.

Барская Ривьера не имеет такой популярности у туристов, как предыдущие регионы. Но именно здесь можно слиться с природой в ее тишине и красоте. 

Частный сектор (kuca)

 

Частный сектор (kuca) ЧерногорииУ местных жителей принято строить дома в несколько этажей с множеством комнат разных размеров, которые потом будут сдаваться туристам. В зависимости от размера комнаты и ее наполнения будет формироваться цена. Для отдыха на морских курортах самым бюджетным будет жилье в частном секторе. Такой вариант позволяет снимать целый дом для большой семьи или всего лишь один этаж для 3-4 человек.

Снимая один этаж дома, Вам гарантировано предложат все удобства и отдельный выход во двор. Это очень удобный вариант, так как гости всегда смогут обратиться с интересующими вопросами к хозяевам дома. Найти такого рода жилье не сложно. В прибрежных городках, почти на каждом доме весит объявление о сдаче жилья. Приблизительная стоимость ночи в частном секторе обойдется в 25 евро.

 

Жилье класса – люкс (villa)

 

Виллы Черногории для туристовЕсли Вы устали от суеты и многолюдной толпы, тогда следующий вариант для Вас! Ценителям уединения и спокойной атмосферы необходимо поселиться на загородной вилле. Здесь можно окунуться в тихий отдых в окружении прекрасной природы. На Адриатическом побережье принято сдавать в аренду виллы вблизи моря (первая линия). В особо живописных местах, из обзорных окон, открываются шикарные пейзажи на морскую синеву и горные массивы.

На загородных виллах комфортно отдыхать большими компаниями или несколькими семьями, так как здесь есть множество спален, зона для приготовления пищи, бассейн, гараж на несколько машин. Виллы в Черногории выполнены в средиземноморском стиле, что отлично сочетается с общими видами и располагают к релаксу. Самые популярные и дорогие виллы находятся в Будванской и Герцегновской Ривьерах. Цены на такой отдых стартуют от 250 евро в сутки. Отличный вариант снять жилье в Будве. Здесь огромный выбор шикарных вилл, которые находятся в престижных поселках Милочер, Свети-Стефан и Петровац. Это одни из самых уютных поселений побережья. Всю территорию окружают горные массивы и оливковые рощи.

 

Апартаменты и студия - апартаменты (apartman), (studioapartman)

 

Апартаменты в Черногории представляют собой блок из нескольких комнат. Здесь Вас ждет свежий, современный ремонт с необходимой бытовой техникой и мебелью. Обычно апартаменты находятся на первом этаже и имеют собственный выход на веранду. В наличие есть несколько спален, зона для приготовления пищи, душ и другие необходимые удобства. В таких апартаментах может поселиться от 4 до 12 человек. Цены достаточно высокие, поэтому лучше заниматься бронированием еще зимой.

Выбрать апартаменты на свой вкус не составляет никакого труда. Их ассортимент на морском побережье огромен. Особой популярностью пользуется такой тип проживания в Которской бухте. Почему именно здесь? Берега Которской бухты пестрят красивыми строениями в окружении вечнозеленых хвойных деревьев. Здесь Вы получаете чистейший воздух в сочетании с бирюзовыми оттенками залива. Вода в заливе теплая, так как прогревается гораздо быстрее, поэтому открывать пляжный сезон можно намного раньше, чем в Адриатическом море. Пологий спуск располагает для отдыха с детками. Апартаменты в небольших поселках Прчань, Ораховац, Муо, Доброта и Дженовичи подарят незабываемый и спокойный отдых вдали от шума и суеты. Здесь преимущественно узкие пляжи с хорошо развитой инфраструктурой. В аренду можно взять лежаки и зонтики от солнца. На побережье находятся масса комфортных кафе и ресторанчиков, в которых можно передохнуть от дневного зноя и вкусно перекусить. На береговой территории организовываются прогулочные экскурсии на катере в живописную Боко-Которскую бухту. Основным плюсом этой береговой зоны, является отсутствие большого количества отдыхающих. Цены на апартаменты в заливе начинается с 25 евро за ночь.

Рассмотрим, как меняются цены на апартаменты в зависимости от сезона, в пример возьмем город Будва:

  • апрель от 15 евро/сутки
  • май от 20 евро/сутки
  • июнь от 25 евро/сутки
  • июль и август до 120 евро/сутки
  • сентябрь от 25 евро/сутки.

 

Квартиры и комнаты (soba)

 

Это самый доступный вариант жилья. Но при низкой стоимости, Вы можете получить такое, же качество жилья. При аренде недорогой квартиры Вы получаете необходимый минимум:

  • не очень новую, но целую мебель;

  • холодильник;

  • кондиционер;

  • телевизор и интернет;

  • душ и унитаз;

  • если повезет, то будет небольшой балкончик.

Сразу на вокзале Вам начнут предлагать различные варианты дешевых комнат и квартир. Но не стоит торопиться. Посмотрите несколько вариантов, изучите расположение жилья, его состояние и количество мест, а потом выбирайте. Примерная стоимость в городе Будва составит от 10 евро до 45 евро. В зависимости от наступления «горячего» сезона цены будут повышаться с 25 евро до 65 евро за комнату. Стоит учесть, что при съеме квартиры на месяц, Вам дополнительно предоставят счет за электричество и воду. Счет может достигать 100 евро.

 

Приблизительные цены на разные типы жилья

 

Самое бюджетное проживание обойдется в 20 евро в сутки. За такую стоимость, возможно, снять квартиру в самом удаленном районе, с не лучшими условиями для проживания.

На среднее жилье можно рассчитывать, начиная с отметки в 43 евро в сутки.

Хорошие условия предложат за стоимость от 72 евро в сутки.

Элитные апартаменты «порадуют» ценами от 360 евро.

Учитывайте, что цена зависит от многих факторов и может сезонно изменяться!

 

Бронирование жилья

 

Перед тем как бронировать жилье, необходимо определиться в каком именно регионе страны, Вы хотите проводить дни отдыха. Если в планы входит отдых на самом побережье, то необходимо выбирать среди Будванской, Боко-Которской, Герцег-Новской, Барской и Ульцинской Риверах. Снять жилье в этой стране можно несколькими способами. Существует множество агентств, специализированных сайтов, сервисов с широкой базой вилл, гостиниц, апартаментов на русском и английском языке.

 

Как снять жилье без посредников в Черногории?

 

Если Вы владеете сербским или английским языками, то забронировать жилье можно напрямую у владельцев. Средняя стоимость апартаментов в Черногории высокая, но сэкономить можно, если арендовать жилье без сторонней помощи. Начинать необходимо с выбора места жительства, с помощью изучения электронных объявлений на специализированном сайте. После того, как Вы сделали свой выбор, обязательно заключите договор с арендодателем и внесите предоплату. Остаток суммы вносится после заселения. Основные преимущества такой аренды:

  • существенная экономия средств;

  • самостоятельное планирование своего отдыха.

Не забывайте изучать отзывы в социальных сетях. Живое общение с людьми, которые побывали на черногорских курортах, могут стать более полезными, чем любая информация из рекламных проспектов.

 

Booking.com

 

На сервисе Booking.com размещены объявления более 2000 различных вариантов разнопланового жилья. Воспользоваться он-лайн бронированием – это самый легкий и простой способ арендовать необходимые апартаменты или отельный номер. Заполняя специальные графы в электронной анкете, система сама подбирает оптимальный для Вас вариант. Так же сразу можно изучить фотографии и прочитать описание и отзывы, существует система оценивания жилья. Есть возможность забронировать сразу несколько отелей, а позже выбрать лучший.

Услуги компании по бронированию осуществляются бесплатно. Сервис Booking гарантирует самые низкие цены. Если Вы на другом ресурсе найдете более низкую стоимость за выбранный номер, поставьте компанию в известность. Сервис с удовольствием предоставит скидку. Сервис Booking.com освободит Вас от дополнительной траты времени и нервов.

 

Airbnb.com

 

Поиск жилья в Черногории через сайтПоговорим о преимуществах сервиса Airbnb. Огромный выбор жилья на любой вкус, которое можно арендовать у собственника. Есть возможность подобрать бюджетные варианты в удаленных городках. Не стоит забывать, что система берет 11% комиссии с каждой сделки. Оплата за услуги происходит внутри сайта. Хозяин апартаментов получит перечисленные средства через пару дней после Вашего заселения. Это дает гарантию на проведение честной сделки!

При возникновении форс-мажорных обстоятельств (отмена поездки или забронированная квартира не отвечает заявленным требованиям), необходимо сразу обратиться на сервис. Тогда Airbnb возвращает средства или оперативно предлагает новое жилье.

 

Туристический сбор в Черногории

 

В Черногории существует такое понятие, как туристический сбор. При выборе арендованного жилья, необходимо уточнять, входит ли этот сбор в стоимость или его необходимо выплачивать отдельно. Сумма обязательного сбора зависит от региона, в котором находится квартира. Может составлять от 0,8 до 1 евро в сутки с одного человека. Если Вы остановитесь в отели, то обычно этот сбор уже входит в окончательную стоимость номера.

 

Несколько советов при аренде жилья в Черногории.

 

  • 1. Отнеситесь проще к съему жилья. Вспомните, что Вы приезжаете на морской курорт. Большую часть времени будите проводить на пляже или посещать экскурсии и достопримечательности.
  • 2. Не обязательно искать квартиру с видом на море, на этом можно существенно сэкономить.
  • 3. Перед арендой апартаментов задавайте все интересующие Вас вопросы, чтоб избежать неприятных сюрпризов в дальнейшем.
  • 4. Не стесняйтесь, просите скидку.
  • 5. Реальную экономию принесет ранее бронирование. Планируя свой отпуск заранее, Вы получаете несколько преимуществ: более низкие цены, широкий выбор необходимого жилья, а предоплата дает гарантию, что «лакомый кусочек» не уведут из-под носа.

На каком бы варианте жилья не остановился Ваш выбор, отдых, безусловно, пройдет на пять баллов. Потому что Черногория - это прекрасная страна с удивительной природой, сапфировым морем и чистейшими пляжами. Гостеприимство местных жителей и высокий уровень сервиса оставит отличные воспоминания на долгие годы. Не возможно не любить цветущую и солнечную страну.

Booking.com