Такси в Черногории (Тиват, Подгорица, Будва, Бар)

Вы можете заказать такси в Черногории прямо с нашего сайта воспользовавшись формами заказа. Это самое рациональное лицензированное такси в Черногории. В такси работают водители, которые прекрасно понимают по Русски. От автомобилей эконом класса до представительских авто.

В Черногории большая часть такси лицензируется. Компания, предоставляющая транспортные услуги, действует только на территории региона, где была зарегистрирована. Но есть исключения из правил, когда клиент делает план своего маршрута, который включает в себя движение в нескольких областях.

Какое такси выбрать?

Многие водители в Черногории говорят по-русски, некоторые по-английски, но с продвижением каждые десять километров к северу от страны уровень знания иностранных языков падает. Поэтому, вызывая такси, например, в Подгорице, не обижайтесь, что вы не поймете с первого раза.

Дикие такси в Черногории

 

Такси в этой стране подразделяются на два типа:

  • должностные лица, которые работают по лицензии;
  • неофициальные, «дикие» таксисты. 

Официальный может сразу увидеть большие цифры на машине, для которой вы заказываете это такси. Кроме того, определяется брендом автомобиля, поскольку у компании есть автомобили того же бренда.

«Дикие» таксисты, которые неформальны, отличаются тем, что их автомобиль, когда тянет к вам, готов развалиться, и по внешнему виду видно, что его срок службы истек.

С началом туристического сезона официальные фирмы страны начинают вызывать тревогу, так как неофициальные водители такси ставят большие номера на стороне автомобиля и, таким образом, превращают свой автомобиль в официальный транспорт. Власти Черногории еще не решили, как их поймать и что с ними делать, но в ближайшем будущем обещали серьезно отнестись к этому вопросу.

Водители такси, работающие по лицензии, должны показывать прейскурант пассажирам перед отъездом или стоимость поездки на голосование по телефону во время регистрации заказа. Пассажиру можно доверять и считать показания счетчика.

Правила поведения при вызове такси в Черногории

Как во многих европейских странах, так и в этой стране нетрудно взять машину рядом с аэропортом, автобусами и вокзалами, такси во всех частях города и курортах, а также недалеко от крупных торговых центров.

В городе Будва лицензированное такси можно найти на трассе Ядран сразу у входа в город или напротив недавно построенного торгового центра TQ Plaza.

Вызов такси в Черногорию при посадке, обратите внимание на номер стороны на автомобиле. Возможно, вы закатили неформального таксиста, который обманывает вас, появляясь с лицензией и докажет, что вы его вызвали. Для вас это приведет к дополнительной цене, и вы заплатите ему на пятьдесят процентов больше, чем вам нужно. Сидя в такси на переднем пассажирском сиденье, не забудьте пристегнуть, это не какая-то прихоть водителя - это новые правила дороги.

Если турист немного пьян, тогда в машине он должен сидеть на заднем пассажирском сиденье, чтобы водитель такси не помнил вас с плохим словом, когда его остановил полицейский и напишет ему штраф за выпив человека, сидящего рядом с водителем. При заказе такси на территорию, где запрещается въезд других автомобилей, в этом случае вы оплачиваете стоимость въезда на эту запрещенную территорию.

И в заключение я хотел бы сообщить вам, если название такси будет роскошным, VIP, поездка на таком автомобиле обойдется вам на двадцать процентов больше, чем обычный автомобиль.