Погода в Черногории в сентябре (бархатный сезон в Черногории)

970*250

 

Бархатный сезон в Черногории - с мая по сентябрьБархатный сезон в стране длится с мая по октябрь, в сентябре - первый заход cool. В этот период курорт почти свободен, потому что большинство туристов уезжает, но Черногория не пустеет. Погода в сентябре - это как повезет, но за счет солнца и моря по-прежнему тепло. В стране, расположенной на юге Балканского полуострова, климат мягкий. В связи с этим погода в сентябре сильно отличается от нашей.

Первые две недели сентября продолжают летний сезон, не так жарко. Это подходящий период для тех, у кого есть противопоказания к высокой температуре и запрещено находится под палящим солнцем. Существуют разные зоны климата, поэтому лучше изучайте прогноз погоды. Неоднородные погодные условия, присущие небольшим территориям: если в одном месте будет дождь, совсем рядом может быть и солнечно и жарко.

 

Погода в сентябре подходит для тех, кто не любит жару

 

На побережье средняя дневная температура составляет почти +25 ... + 27 градусов. В самом теплом месте. Ночью почти 15 градусов в конце сентября температура падает до 12 градусов. Во второй половине сентября температура снижается до 22 градусов в днем и до 11 градусов ночью.

Погода в Черногории в сентябре

Самые холодные курорты - Колашин и Жабляк, которые находятся в горах. В дневное время в сентябре  +18 градусов и ночью почти + 7 C, но эти курорты - горнолыжные жемчужины Черногории.

В сентябре отдыхающие предпочитают оставаться на побережье, и в  Центральной части, которая богата достопримечательностями.

Вода в море все еще теплая и ласковая. Ее температура в этом месяце составляет около 24 градусов. Прекрасная погода в этом месяце позволяет целый день плавать и посещать исторические места.

 Пляжный сезон в Черногории осенью