Кто проживает в Черногории?

Численность населения Черногории ориентировочно составляет 650 тысяч человек, в основном это славяне. Только 43% всего населения страны составляют люди, которые считают себя «черногорцами», 32% - сербами (кстати, население Сербии составляет 7млн человек и это братский народ), 8% - Боснийцами. Остальная часть населения состоит из итальянцев, хорватов, албанцев, русских и других национальностей. Около 85 процентов населения говорит на сербском языке.

Исторические документы этого государства свидетельствуют о том, что большинство населения считают себя потомками сербов, которые переселились в горы в пятнадцатом веке, скрываясь от турецкого ига. Население Черногории на протяжении веков дополнялось другими национальностями, формирующими этнические общины с их обрядами и традициями.

Кто проживает в Черногории? 

Культурное наследие Черногории и ее населения

 

Теперь население этой страны - страна с ее историей, культурой и психологией. Официальным языком страны являются черногорский, албанский, хорватский, сербский и боснийский языки. Население страны является религиозным, 75% населения исповедуют Православие.

Сила православного духовенства, помимо церковных дел, распространяется на государственные дела. Из этого следует, что Церковь и ее посланники считаются неотъемлемой частью народа. Согласно историческим записям, было много примеров, когда духовные наставники стали знаменитыми командирами. Также в Черногории соседствуют исламская культура и католицизм. Официально Церковь отделена от государства, но Конституция этой страны заявляет, что государство обязано оказывать всестороннюю помощь и поддержку своим представителям. Это фактически выполняется в настоящее время.

 

Характер людей и семейные ценности Черногорцев

 

Характер черногорцевНаселение Черногории - добродушные и гостеприимные люди, но иногда они могут воспользоваться доверием иностранных туристов, но это происходит в любой стране.

Особая доброта Черногории проявляется при встрече с туристами из России. Народ этой страны любимая пословица говорит: «Нас с русскими 150 миллионов, а без русских - две машины и грузовик». Черногория стала известна во всем мире своим чувством юмора, они любят торги, но они никогда не позволят обсчитать или обвесить покупателя.

Черногорское общество состоит из кланов, принадлежащих к родовой и территориальной принадлежности. Кланы делятся на братства, которые являются исключительно кровавыми родственниками. Население страны очень любит праздники, они отличные певцы и танцоры. В этой стране сохраняется традиция ведущих танцев. Значение этого танца объединяется в круг, включающий женщин и мужчин, одинокий человек находится в центре круга и изображает растущего орла и всех участников в то время, когда они поют. Затем участники круглого танца поочередно заменяют один, а затем образуют второй уровень, становясь на плечах друг друга.

Жизнь в стране гор идет неторопливо, так как основой населения являются крестьяне, которые не видят в спешке ничего хорошего. В горных районах преобладает влияние клана и родства. Из постоянной враждебности кланов, черногорский народ ожесточил свой характер, а затем Юнайтед, чтобы сражаться с врагом. И сегодня народ Черногории известен как храбрый, мужественный и непримиримый народ. Их жизнь приобрела прочные моральные ценности, такие как лояльность и мужество.

Средняя продолжительность жизни в Черногории

Женскому населению в среднем 76 лет, а мужскому населению чуть меньше 72 лет. Структура здравоохранения хорошо развита, но все лекарства в стране оплачиваются. Основной причиной смерти является курение, число курильщиков составляет 32%.

 

Советы туристам и отдыхающим в Черногории

 Советы туристам для посещения Черногории

  • 1. Прибывая в Черногорию, не пытайтесь спешить с местным населением, они привыкли к размеренному темпу жизни.
  • 2. В этом регионе был введен запрет на фотографирование некоторых объектов, таких как военные, порты электростанций. Эти объекты могут быть идентифицированы специальными знаками, на которых можно увидеть перечеркнутую камеру.
  • 3. Если вы отправитесь в гости, обязательно купите подарок, не отправляйтесь в гости без подарков.
  • 4. Прежде чем отправиться в эту прекрасную страну, мы рекомендуем вакцинацию против гепатита b, энцефалита и дифтерии.
  • 5. Питьевая вода здесь хлорирована и полностью безопасна для здоровья человека, но все же лучше пить воду в бутылках.