Пляжи

Пляжи Черногории

 

 

 

Черногория – это комфортабельный и многогранный отдых круглый год. Начиная с середины мая и весь сентябрь здесь можно понежиться на пляжах и окунуться в теплые воды Адриатического моря. Шикарная прибрежная полоса, растянулась на многие километры, без труда вмещая около 117 разнообразных зон отдыха. Кристально чистые воды Адриатики, от небесно-голубого до глубокого сапфирового цвета, как будто переносят рай на землю. Возле побережья редко встречаются волны больших размеров, поэтому наслаждаться купанием будет легко. Здесь созданы все необходимые условия для релакса и хорошего настроения.

 

 

Особенности пляжей

 

 

Общая протяженность пляжной полосы составляет более 70 километров. Все пляжи очень разные и не похожи друг на друга. Здесь есть каменистые, галечные и бетонные места для отдыха. Спуск на этих участках довольно пологий и спокойный, но есть подводная опасность. Морскими волнами прибиваются большие и острые глыбы, которые могут изрядно испортить отдых на море. С южной части страна имеется немного песчаных и мелкогалечных пляжей с удобным и плавным сходом в море, что идеально подходит для отдыха с детками. Большая часть пляжей не принадлежит отелям, поэтому доступ к ним свободный. Но стоимость аренды шезлонгов и зонтиков высокая, поэтому курортные зоны зарекомендовали себя, как дорогие.

 

 

В какое время лучше открыть морской сезон?

 

 

Пляжный сезон открывается в конце весны и длится до середины осени. Особенно жарко будет в эти дни в городках Котор и Ульцине, прохладнее в районе Будвы. Средняя температура воды составляет около 27, при этом прозрачность будет от 40 до 60 метров. Пик сезона приходится на июль и август. В этот период сразу появляются проблемы: уже не на высшем уровне чистота пляжей, постоянная перенасыщенность побережья и высокие сезонные цены. Запланируйте поездку не в «горячий сезон» и Ваш отдых порадует доступностью и комфортом.

 

 

Цены на пляжные услуги

 

 

Вход на большинство пляжей бесплатный. Но если Вы путешествуете на автомобиле, то заезд на территорию обойдется в пару евро. Комфортабельный отдых не обходится без аренды шезлонгов, зонтов и пляжных аксессуаров. Стоимость проката необходимого инвентаря зависит от конкретного пляжа и месяца года. Средняя цена зонтика и пары шезлонгов будет около 10 евро, а в некоторых местах может достигать до 30 евро. Но некоторые пляжи стоят того, чтоб отдать такие деньги. Здесь открываются живописные пейзажи. Сочетания величественных гор, лазурного моря и изумрудной зелени не останутся без Вашего внимания. Для веселого время провождения на воде Вам понадобится надувные матрасы, которые помогут разнообразить досуг. Приготовьтесь отдать за него от 5 евро до 20 евро. Практически каждый пляж, для удобства гостей, оборудован современными душевыми, туалетами, зоной для активного отдыха и уютными кафе.

 

 

«Голубой флаг»

 

 

Черногория славится на весь мир своими чистейшими пляжами. Каждый новый день начинается с подготовки территории к приходу туристов. После насыщенного дня, так же происходит тщательная уборка берега. С каждым годом страна получает все большее количество «Голубых флагов». Это высокая награда за чистоту, безопасность и экологию. Экологический знак отличия "Голубой флаг" присуждается на основании многих факторов. На первом месте – это качество воды, на втором – чистота и безопасность самого побережья, на третьем - высокий уровень обслуживания гостей пляжа.

 

 

Нудистские зоны отдыха

 

 

Черногория хорошо известна людям, которые выбрали свободный стиль жизни. Они поддерживают единение с природой, не стесняясь своей наготы.

 

Курорт Ада Бояна – это искусственный остров, «изюминкой» которого является то, что здесь можно голым ходить везде. Территория острова имеет протяженность около 3 км. Хорошо развита инфраструктура, есть кафе, теннисные корты, волейбольные площадки. Для посещения общественных мест абсолютно не нужна одежда, а только лишь хорошее настроение и уверенность в себе.

Курорт Буялица – это смешанный пляж для нудистов и отдыхающих в одежде. Побережье усеяно мелкой галькой и имеет плавный заход в море. Здесь инфраструктура практически не развита, поэтому здесь остается только купаться, загорать и наслаждаться природой.

 

 

Живописные побережья

 

 

Побережье Адриатического моря имеет романтические бухты, таинственные и тихие лагуны, могучие скалы и острова с удивительной зеленью. Поэтому каждый участок морского берега имеет красивое название «Ривьера». Черногорские пляжи делят по названию близлежащих больших городов. Каждая Ривьера имеет свои преимущества.

 

Будванская Ривьера – это «жемчужное ожерелье» сплетенное из множества пляжей, которые имеют свой неповторимый колорит.

Петровац. Это идеальное место для семейного отдыха. Живописные пейзажи и мягкий климат идеально подходят для отдыха с детьми. Холмы, окружающие море, покрыты вечнозеленой хвоей и оливковыми рощами. Свежий воздух, пропитанный сосновым ароматом. Красноватый мелкий песочек и синее море успокоят душу и подлечат тело.

Морген. Береговая линия этого пляжа разделена на две части скалистой стеной. Перейти из одной части в другую можно по небольшому деревянному мостику. Здесь очень любят останавливаться туристы и делать незабываемые снимки. С мостика открывается фантастический вид на небесно-голубое море, холмы и внушительные скалы с маленькими пещерами. Вода здесь настолько чистая, что без труда можно рассмотреть морских обитателей. Морген 1 – это современный пляж с хорошо развитой инфраструктурой. Для удобства отдыхающих, вся зона отдыха уставлена шезлонгами и зонтиками от солнца. Морган 2 – это дикий пляж. На территории мало прибрежных кафе, нет специального оборудования для комфортного пребывания отдыхающих.

Святой Стефан. Удивительное место, центр отдыха элитного класса. Главной «изюминкой», является остров-отель. Этот курорт - визитная карточка Черногории. Сюда приезжают знаменитости всего мира, чтоб насладиться тишиной и полюбоваться нежным переливом розового песка в лучах заходящего солнца.

 

Герцегновская Ривьера - расположилась на севере Черногории, в Бока-Которской бухте, которая считается самой живописной во всем мире. Здесь есть галечные и песчаные пляжи на любой вкус. Из множества прибрежных зон хочется выделить несколько...

Герцег-Нови – популярный курорт. Город вечного солнца, ароматных цветов и нежного моря. За многообразие шикарной зелени, его называют ботаническим садом. Пляжи в основном бетонные, но до песчаного берега можно добраться на частной лодке. Основная достопримечательность этого места в том, что здесь есть школа дайвинга. Опытные инструкторы с удовольствием помогут Вам получить массу незабываемых впечатлений от погружения.

В 10 минутах езды от Герцег-Нови расположился фантастический пляж Жанице. Добраться сюда можно только на катере. Поверьте, что стоит преодолеть эти трудности, и Вам откроются удивительные пейзажи. Чистейший воздух, лазурное море и белоснежная мелкая галька, что еще нужно для приятного отдыха? Весь пляж находится в нежных объятиях оливковых рощ, в тени которых можно передохнуть от изнуряющего летнего солнца, а в ближайших кафе насладиться освежающими напитками.

 

Тиватская Ривьера – это самая маленькая среди всех черногорских ривьер. Ее окружает Тиватский залив с красивейшими бухтами. Вода в заливе гораздо теплее, чем в море, но при этом чистая и прозрачная, как слеза. Все побережье утопает в пышной зелени. Место идеальное для отдыха всей семьей. Здесь все очень компактно и удобно, поэтому не составит труда быстро добраться до необходимого места. В Тиватской Ривьере около 10 разнообразных пляжей. На лучших из них остановимся подробнее...

Алмара. Самый модный пляж с хорошо развитой инфраструктурой. На обустроенной по последней моде территории, Вам предложат: шезлонги, зонтики, вкусные напитки из ближайшего кафе и разнообразные водные аттракционы. Закончить летний день Вы сможете в красивом прибрежном парке под звуки чарующей музыки. Пляж имеет награду «Голубой флаг» за чистоту береговой зоны и безопасность.

Синий горизонт. Один из наилучших пляжей на черногорском побережье. Он расположен на мягком песочке в окружении сосновых и оливковых рощ. Его ценят за целебный воздух и неглубокое теплое море. Особую популярность он имеет среди отдыхающих с детьми.

 

Барская Ривьера – расположена между двух берегов - Адриатического моря и Скадарского озера, в южной части страны. Вся территория находится в окружении прекрасной природы. Здесь встречаются всевозможные пляжи: песчаные, галечные, многолюдные и совсем дикие. Вдоль всей прибрежной зоны стоят лежаки, солнечные зонтики, раздевалки и душевые кабинки. Бар считается самым теплым городом Европы, поэтому здесь можно отдыхать почти круглый год.

 

Пляжей Барской Ривьеры около 20, каждый имеет свои шикарные места для морского отдыха.

 

Большие и Малые пески окружены оливковыми рощами и старыми дубами. Это территория природных заповедников страны. Береговая линия обращена на запад, поэтому каждый вечер можно любоваться заходом солнца под звуки накатывающих волн.

Наряду с удаленными пляжами, пользуются спросом и городские места для купания. Утеха – городской галечный пляж протяженностью 800 метров. Сутоморе – пляж, окруженный кипарисовыми и сосновыми зарослями. В разгар сезона здесь очень многолюдно. Для комфортного отдыха вся территория хорошо оборудована всем необходимым для беззаботного отдыха.

Круче. Уютный и красивый галечный пляж. Для любителей спокойного и уединенного время провождения будет наилучшим вариантом. В этом районе нет удобств и развитой инфраструктуры, а только удивительная природа и тишина.

Пляж Малевик. Уникальность его в том, что здесь можно наблюдать за разнообразным морским миром. Он часто становится объектом научных исследований.

Пляж Краличин подарит уединенный отдых вдали от шума и суеты. Попасть сюда можно исключительно по воде, потому что он окружен скалами со всех сторон.

 

Ульцинская Ривьера одна из самых теплых частей приморья. Включает в себя большое разнообразие уютных мест в окружении средиземноморской растительности. Ривьера собрала весь колорит страны. Густые рощи и внушительные скалы окружают бескрайнее лазурное море. Среди этой красоты есть много мест для отдыха.

Женский пляж. Лечебное скалистое место исключительно для женщин. Целебные свойства воды, обогащенные йодом и сернистыми соединениями, благоприятно влияют на женский организм.

Альбатрос. Скалистый частный пляж, который находится в окружении соснового леса. Включает в себя три зоны отдыха: нудистская, женская и смешанная.

Бухта Валданос. Дикий пляж, окруженный оливковыми зарослями. Находится вдали от всех знаменитых туристических троп. Уединенный отдых придется по вкусу рыбакам и дайверам.

Практически каждый город в Черногории имеет выход к морю. Пляжей в этой стране много и все они поражают своим разнообразием. Отдых на берегах Адриатики – это отличное вознаграждение людям, которые ждут с нетерпением встречи с теплым морем и красивейшей природой.





Комментарии

Оставить комментарий

Ваше имя

Ваш email

Ваш отзыв

Прикрепить фото (зажмите ctrl для выбора нескольких фото, не более 5-ти)