Курорты Черногории с песчаными пляжами ждут гостей

Современная Черногория является совсем молодой страной, обретшей свою независимость и суверенитет лишь в 2006 году. Однако территория государства заселена издревле и имеет богатую историю, отраженную в многочисленных памятниках архитектуры и национальном колорите. Также нужно отметить прекрасную природу страны, ее мягкий климат и теплое море. Для тех, кто еще думает, какой курорт Черногории выбрать, наши дальнейшие рекомендации.

Котор и Бар

Интересуют курорты Черногории с песчаными пляжами? Обратите внимание на один из самых популярных – Котор. Обязательно посетите бухты этого города! Температура воды – около 22 ⁰С, что гарантирует приятное времяпровождение на пляже. Отправившись в сам город, насладитесь особой атмосферой Стари-Града, побываете в средневековой цитадели и Герцогском Дворце.

Котор - курорт Черногории

А в курортном городе, который называется Бар, можно арендовать лодку и отправиться на прогулку в Италию. Или же можно никуда не ехать, а просто поваляться на одном из песчаных пляжей или же на берегу, усыпанном галькой. Залив, в котором расположен город, довольно мелководен, так что если интересуют курорты Черногории для отдыха с детьми, стоит обратить внимание на это место. Отдельно стоит упомянуть возможность прогулок по оливковым рощам (возраст одного из деревьев – более 2 тыс. лет). Также Бар будет интересен любителям дайвинга, т. к. под водой можно обследовать затопленные корабли.

Бечичи и Пераст

Бечичи в ЧерногорииЗадавшись целью посетить популярные курорты Черногории, запланируйте визит в Бечичи. Фешенебельные отели, дорогие рестораны, брендовые магазины, аренда лодок, яхт, а также почти 2-километровый песчаный пляж с шезлонгами и зонтиками, морская бирюза Адриатики – все, что нужно для комфортного отдыха, вы сполна получите в этом городе. Здесь можно прыгнуть с парашютом и покататься на катамаране, встретить звезду шоу-бизнеса и отправиться в аквапарк.

Город Пераст – идеальное место для романтического отдыха. Тут много старинных зданий в стиле барокко и почти нет современных строений, т. е. дух Средневековья в этом городе особенно чувствуется – не зря он в списке ЮНЕСКО. Здесь находятся два острова, обожаемых туристами: остров Святого Георгия (второе название – остров Мертвых) и единственный искусственный остров Адриатики, площадь которого всего 3 тыс. м².

Как видите, в Черногории городов-курортов немало. Есть на что посмотреть, чем заняться, где отдохнуть. Добро пожаловать!