Отдых в Черногории – результат всегда превосходит ожидания!

 Почти 100 лет, большую часть ХХ века Черногория не имела независимости. В силу этого неудивительно, что целые поколения россиян могли вовсе позабыть, не слышать об этой небольшой балканской стране. Тем более актуальным может оказаться отдых в Черногории для восстановления своей «исторической памяти».
  Первое государство на этой территории появилось ещё в 1077 году (королевство Зета), хотя люди здесь проживали ещё со времен палеолита. Позже здесь были античные поселения. Примерно в VI веке Черногория была заселена пришедшими славянами. В 1296 году впервые в летописи употребляется топоним Черногория, постепенно так начинают называть всю эту страну. Позднее страна находилась под Османским протекторатом, а во время Первой Мировой Войны утратила независимость – сначала была оккупирована австрийцами, затем сербами и потом вошла в состав Югославии. Вновь Черногория обрела независимость в 2006 году, ориентирует свой политический курс на ЕС, а евро является здесь национальной валютой ещё с 2002 года.
  Что сегодня готова предложить Черногория туристу? Живописное побережье, купальный сезон с мая по октябрь (включительно), десятки километров пляжей (галечных и песчаных), многие из которых помечены специальным знаком экологической чистоты. О дайвинге в Черногории следует сказать особо, поскольку его исторические корни здесь весьма глубоки. Собиратели моллюсков, местные рыбаки занимаются им здесь издревле. В 1927 году именно здесь военными моряками был создан центр подводников. И сегодня для дайвинга в Черногории имеются все условия – можно наблюдать жизнь коралловых рифов, заплывать в небольшие подводные пещеры, а можно и отправиться на рыбалку с гарпуном. Также в Черногории весьма популярен рафтинг (сплав по рекам).
  Пляжный морской отдых здесь удобно сочетать с оздоровлением и знакомством с местной жизнью, красотами. Страна небольшая, практически все города соединены удобными автобусными маршрутами, дороги прекрасные. Таким образом, посещение старых частей многих городов (Подгорицы, Будвы, Котора), интересных музеев, крепостей, монастырей, церквей не потребует больших затрат времени на переезды. Желающим оздоровиться Черногория предложит множество целебных источников и грязей. Добавим, что и горнолыжные курорты (основные – Жабляк, Колашин) этой страны достаточно быстро развиваются.
  
Туры в Черногорию – безошибочный выбор!





Комментарии

Оставить комментарий

Ваше имя

Ваш email

Ваш отзыв

Прикрепить фото (зажмите ctrl для выбора нескольких фото, не более 5-ти)