Колашин и Жабляк, Черногория: Горнолыжные курорты, подъемники, погода, отдых зимой

Отдых на пляжах Черногории давно покорил многих туристов, но об отдыхе в ее горной части знают не все любители активного отдыха. Несмотря на это горнолыжные курорты в последнее время начали активно осваиваться туристами. Жабляк и Колашин наиболее популярны среди лыжников и сноубордистов. Что привлекает сюда людей со всей Европы?

 

Что посмотреть?

 

Черногория. Горнолыжный курорт Дурмитор весной. Дурмитор

Черное озеро — одно из мест, куда обязательно привозят туристов. Летом здесь можно кататься на лодках или купаться, правда вода ледникового озера холодная. Зимой озеро замерзает, и на его ледяной поверхности устраивают забеги на санках. В любое время года здесь изумительные виды на горы, а таинственная темно-изумрудная гладь впечатлит даже искушенного туриста.

Каньон реки Тара считается вторым по величине в мире, его глубина доходит до 1,3 км. Сюда люди приезжают за впечатлениями от рафтинга.

Пешеходные маршруты, проложенные в окрестностях курортов, проходят по живописным местам. Во время неспешных прогулок можно в полной мере насладиться великолепными горными пейзажами и величием хвойных лесов. Главное не забыть взять с собой фотоаппарат.

Считается, что горнолыжные трассы лучше в Колашине, чем в Жабляке. Но природа и сервис везде одинаково хорош. И на том, и на другом курорте любят отдыхать лыжники из России, Украины, Албании, Италии и других стран. Сами жители Черногории также проводят здесь выходные.

Montenegro. ski center Durmitor in the spring. Durmitor.

 

МЫ рекомендуем заранее бронировать жилье на курорте:

 

 

 

Booking.com

Преимущества курортов Черногории

Молодежь привлекают сюда невысокие цены. Так, подъем на Беласицу — 12 € с взрослого и 9 с ребенка. Можно приобрести ski-pass. Лыжный сезон здесь начинается в ноябре и заканчивается к маю. В Колшане находится трек протяженностью 4,5 км! Кроме того, молодежь из России привлекает на курорты Черногории безвизовый режим — возможность отдохнуть в Европе и потратить гораздо меньше, чем, например, при поездке в Альпы. При этом трассы по качеству не уступают альпийским.

Курорт Жабляк отлично подойдет для новичков и семей с детьми. Здесь есть детские подъемники и школа для начинающих лыжников. Для опытных спортсменов действуют более крутые трассы, а также есть возможность для фрирайда.

Снег на склонах Дурмитора не сходит до апреля, а в отдельных высокогорных районах можно кататься на лыжах и сноубордах круглый год.

 

 

 Погода

 

Погода на обоих курортах порой бывает капризна. В Колашине обычно снежный покров составляет три метра, а в Жабляке — 1,5 м. Но может снег смениться дождем, что приносит немало беспокойства владельцам отелей, ресторанов, таксистам и другим предпринимателям, задействованным в сфере туризма. В среднем температура воздуха держится в пределах +2…+80С.

Снежная погода напрямую влияет на состояние дорог. Бывают частые заносы, выбираться через которые приходится с помощью лопаты. Власти делают все, чтобы обеспечить проезд до таких удаленных, но популярных туристических мест как Жабляк.

Booking.com




Комментарии

Оставить комментарий

Ваше имя

Ваш email

Ваш отзыв

Прикрепить фото (зажмите ctrl для выбора нескольких фото, не более 5-ти)