Экскурсии по Черногории

Туристическая жемчужина возле Адриатического моря стала магнитом для туристов со всего света. Удивительные города-крепости и древние монастыри, аккуратные однотипные домики в селениях, впечатляющие виды и бесконечные природные достопримечательности этой страны вдохновляют всех путешественников покинуть райские пляжи, комфортабельные отели и отправиться навстречу приключениям, выбирая экскурсии по Черногории.

Вы можете взять в аренду автомобиль и проехать по живописным берегам. Популярные дороги – из Будвы в Подгорицу и вдоль хребта за Вирпазаром. Но именно экскурсии с гидом позволят не только увидеть максимум, посетив все достойные места, но и прикоснуться к их истории, интересным фактам и секретам, которые знают только местные жители.

Автобусные или катерные экскурсии в Черногории с купаниями, пешими прогулками, дегустациями станут изюминкой отдыха. Можно выбрать более насыщенную или экстремальную программу, если вы предпочитаете активный отдых, а можно уделить экскурсиям всего день — два, а остальное время нежиться на пляжах, бесцельно гулять по уютным поселкам.

Красота на каждом шагу

Говорят, что истинную красоту этой страны невозможно передать словами, но можно увидеть с горы Ловчен, которая находится в одноименном национальном парке. На автобусе вы посетите сердце Montenegro – город Цетинье, узнаете удивительную историю этого места. Старый город в Будве – экскурсия для тех, кто хочет увидеть древние улочки, форт, храмы и знаменитый памятник Балерине. В деревушке Свети-Стефан снимали сериал «Игра престолов», поэтому ее точно стоит посетить киноманам.

Боко-Которский залив Черногории, который можно увидеть во время экскурсии, – самый большой и красивый в Средиземноморье. Романтическое путешествие по Герцег-Новскому заливу заканчивается купанием – это идеальная экскурсия для молодоженов и влюбленных, во время которой вам покажут самый большой порт страны.

Живописные каньоны рек Тара и Морача, захватывающие дух ущелья и пещеры дарят умиротворение вдали от цивилизации. Любители экстремального отдыха могут поучаствовать в 3-часовом спуске по реке Тара. Неповторимыми видами, уникальной флорой и фауной туристов привлекает еще один символ Черногории – Скадарское озеро.

Экскурсии из Будвы на любой вкус – оптимальный вариант для туристов, которые хотят полюбоваться природными и архитектурными достопримечательностями страны.





Комментарии

Оставить комментарий

Ваше имя

Ваш email

Ваш отзыв

Прикрепить фото (зажмите ctrl для выбора нескольких фото, не более 5-ти)