Экологичный отдых в Черногории

Черногория справедливо считается одним из лучших туристических направлений для организации экологичного отдыха. Страна щедро одарена природой. Сюда приезжают люди, желающие отдохнуть от шума и суеты мегаполисов. Их привлекают нетронутые цивилизацией леса, озёра с чистейшей водой, живописные горные ландшафты, разнообразие мира животных и растений.

В первозданных лесах Черногории имеются деревья, живущие сотни лет. Высота некоторых деревьев достигает 50 метров, а стволы у них настолько мощные, что ни один человек не в состоянии обхватить их руками. Один из таких лесных массивов находится неподалёку от Беране – симпатичного городка, давно ставшего популярным туристическим центром страны. Экскурсия в национальный парк, где находится самый древний на Европейском континенте лес, позволяет туристам оказаться в удивительном для современного горожанина месте. В высокогорном лесу воздух свеж и чист. Здесь можно встретить липу, можжевельник, пихту, бук, клён, сосну – всего представлено более 80 древесных пород.

Приток иностранных туристов способствует развитию Беране. В городе есть возможности для разных видов отдыха, имеются отличные отели, рестораны, архитектурные достопримечательности. Но главное его достоинство – близость к роскошной природе. Среди приезжих большой популярностью пользуется карстовая пещера, в которой имеются неплохо сохранившиеся рисунки доисторических людей.

К числу уникальных природных объектов относится озеро Пешица. С этим живописным водоёмом, расположенным в окружении горных вершин и покрытых зеленью склонов, связана красивая легенда. Считается, что каждую ночь над водной гладью озера кружит белокрылый конь, который с наступлением сумерек выходит из глубин Пешицы. И в это совсем несложно поверить, особенно когда смотришь на озеро, забравшись на вершину горы. Проплывающие мимо белые облака буквально завораживают.

Отдых в Черногории всегда связан с приятными гастрономическими приключениями. Находкой для гурмана могут стать любые блюда, изготовленные местными кулинарами. Даже пиццу, считающуюся итальянским блюдом, черногорские повара готовят по-особенному. Добавление вяленного мяса делает вкус пиццы незабываемым. По уникальной рецептуре готовятся гамбургеры, лазанья и спагетти. Никто не сможет назвать все эти блюда не имеющими никакого отношения к Черногории.

Из национальных блюд много кушаний, приготовленных из овощей, рыбы и мяса. Одно из них – курятина и баранина, запечённые на вертеле. Готовится это исключительно вкусное мясное блюдо по необычной технологии. Почищенную и посоленную курицу кладут в заранее подготовленную тушку барашка, затем мясо запекают на вертеле. Такое мясо – идеальная закуска к черногорской виноградной водке.





Комментарии

Оставить комментарий

Ваше имя

Ваш email

Ваш отзыв

Прикрепить фото (зажмите ctrl для выбора нескольких фото, не более 5-ти)