Черногория: Мост Джуржевича, каньон реки Тара

Мост Джуржевича

 

Черногория – удивительная страна, которая может предложить многогранный отдых. Говорят, что морские курорты это только море, солнце, пляж и спокойный отдых, но это не совсем так. Для любителей активного времяпровождения Черногория предлагает шикарные экскурсии в наилучшие места, созданные самой природой.

 

Каньон реки Тара

 

Каньон реки ТараОдно из самых живописных мест в Черногории можно увидеть именно в каньоне реки Тара. Окружают это сказочное место внушительные горные массивы, ущелья и шикарные водопады. Помимо красот, которые тысячелетиями создавала природа, есть не менее удивительное творение рук человека - арочный мост Джурджевича. Он растянулся на 365 метров через горную реку Тара. Высота моста составляет более 170 метров над уровнем воды. Это самый внушительный мост с автомобильным движением во всей Европе. С 1937 по 1940 г. в строительстве грандиозного проекта принимали участие Мият Троянович и Исаак Руссо. После разрушения во время второй мировой войны мост был реконструирован и приведен в тот вид, который мы можем видеть и сегодня. Свое название он получил в честь местного фермера Джурджевича, который проживал в этом районе. За многие годы удивительная конструкция стала визитной карточкой Черногории.

 

Панорамные виды

 

Мало кто останется равнодушным, находясь на высоте в 170 метров. Стоя на мосту, кажется, что паришь в воздухе, а в самом низу раскрывается вся красота каньона. Под ногами целая пропасть, в которой спешно бежит бурлящая река. Вода в горной реке Тара такая чистая и прозрачная, что, несмотря на внушительную высоту можно в деталях рассмотреть ее каменистое дно. С моста Джурджевича открываются удивительные виды: величественные горы, покрытые изумрудными лесами, завораживающие скалистые обрывы и сапфировая лента горной реки, скрывающаяся в горной местности. Чистейший воздух, которым невозможно надышаться, окружает все вокруг. Это место стоит того, чтоб им любоваться с высоты птичьего полета. Живописные виды на фоне арочного моста не раз становились основным местом для снятия фильмов.

 Мост Джурджевича

Чем заняться туристу, посещая мост Джурджевича?

 

Так как это место является основной достопримечательностью Черногории, то инфраструктура здесь очень хорошо развита. В экскурсии включен пеший поход через мост, который займет около часа. В этот период вы сможете сделать незабываемые фотографии на фоне чарующего пейзажа и послушать трагическую историю строения. Отдохнуть с друзьями после долгой дороги можно в оборудованном кемпинге. Для тех, кто путешествует на автомобиле, есть небольшая заправка. В уютном кафе, доброжелательные местные жители, предложат сытный обед в окружении удивительной природы. Для любителей острых ощущений, будут предложены особые развлечения. Прыжки на резинке с моста и участие в рафтинге, оставят кучу положительных эмоций.

Планируя отдых в Черногории, обязательно найдите время для посещения основной достопримечательности. Мост Джурджевича стоит того, чтобы потратить целый день и полюбоваться очаровательными природными пейзажами с грандиозного архитектурного шедевра.